選單 首頁 搜尋

蘋果暫緩下單 緯創:不回應特定客戶相關內容

2020/12/19 21:31 字級:
讀稿
蘋果暫緩下單 緯創:不回應特定客戶相關內容

外電報導,蘋果公司(Apple)將暫緩下新訂單給代工廠緯創,直到緯創對發生暴動的印度廠採取改善行動。緯創今天表示,不予回應特定客戶相關內容。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

路透社今天引述蘋果聲明指出,根據初步調查,緯創印度廠發生暴動事件,是因為違反蘋果的「供應商行為準則」。緯創未能採取適當的工作時數管理流程,導致10、11月延遲發放部分員工薪資。

緯創稍早於印度發出聲明,承認在調查印度那薩普爾(Narsapura)工廠後發現,部分員工未正確或準時獲得薪資。緯創對此表示遺憾,向所有員工致歉。

聲明指出,那薩普爾工廠是座新工廠,緯創在擴張時犯錯,用來管理勞務公司和支付薪資的部分流程需要強化與更新,已採取即時行動來修正。緯創已在這座工廠設立員工協助計畫,同時設立多種語言的24小時申訴熱線,讓所有員工可以匿名反映任何可能遇到的問題,以確保類似事件不再發生。

 


(封面圖/翻攝自緯創官網)

 

【往下看更多】

台積電開盤秒填息 股民60億「年終獎金」1/14入袋

獨/臺北馬拉松APP爆預設語是「簡體」 議員酸:連到大陸網站

快訊/緯創印度南部廠違規 蘋果宣布:改善前暫停新業務

 

【今日最熱門】
周六高雄拚反萊豬公投!江率連勝文、蘇偉碩衝連署
鄭爽爆錄影現場落淚 退圈宣言音檔曝光
鄭爽毀了自己!陸廣電直接封殺:不提供露臉機會

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉