選單 首頁 搜尋

砸錢搶救生育率!韓國政府擬每月發7700育兒金

東森財經 2020/12/18 21:05 東森財經 字級:
讀稿
砸錢搶救生育率!韓國政府擬每月發7700育兒金

綜合韓國媒體報導,為解決低生育率問題,韓國政府再度推出新政策,打算自2022年起,提供每月30萬韓元(約台幣7700元)的育兒津貼給育有1歲以下嬰幼兒的家庭。該項補助還會逐步上調,在2025年可望調至50萬韓元(約台幣12800元),還會發放200萬韓元(約台幣51500元)的一次性生育補貼。期望相關新政推出後,能促使更多年輕人願意生養孩子。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

▼(示意圖/取自Pexels)

 

除了為新手父母的經濟提供支援外,韓國政府也設法增加父母照顧孩子的時間。相關新政策也推出 「3+3育兒假」制度,若家中有未滿12個月的孩子,父母雙方都可各自申請3個月的育兒假,希望能藉此政策,鼓勵父母雙方共同育兒。

 

 

▼韓國政府打算以父母都可申請育兒假的新政策,鼓勵夫妻共同育兒(示意圖/取自Pexels)。

 

然而,儘管韓國政府對新生兒父母砸錢又送假,但不少專家和媒體都不看好成效。韓國媒體《京鄉新聞》就認為,韓國低生育率的狀況並不會因相關政策推出而改善。

 

有人提到,韓國目前雇用關係不穩定、居住成本高昂、職場過度競爭難以兼顧工作和育兒等社會狀況,才是令韓國年輕人感到結婚和生育困難,不再認為是人生必要選項的關鍵。一名研究女性勞動權益的專家也表示,韓國目前保障女性在職場上不受性別歧視的政策太少,也缺乏相應的勞動補貼,生養孩子對於韓國女性職場發展的影響甚鉅,恐怕也會導致女性對生兒育女卻步。

 

(封面示意圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市

 

【今日最熱門】
跟女友爸借賓士!情侶泡完溫泉自撞 新生高架翻車180度
水缸被攻擊?烏龜浮誇表情撞臉名畫 43萬人被萌翻
她耳朵癢狂挖長「發霉花生醬」 醫開刀嚇傻:骨頭全爛光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉