選單 首頁 搜尋

效法「股市教父」卻慘賠 他要求雙倍賠償:讓你屋毀人亡

東森財經 2020/12/17 13:13 東森財經 字級:
讀稿
效法「股市教父」卻慘賠 他要求雙倍賠償:讓你屋毀人亡

有亞洲股市教父之稱的胡立陽,有許多經典的投資教學著作,也深受大家喜愛,不過一名蔡姓男子,因為跟著胡立陽書中的方式操作股市,卻仍投資失利,因心有不甘,屢次寄出郵件恐嚇胡立陽,在胡報警後,最後蔡男被台北地檢署以《恐嚇取財》起訴。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

胡立陽在台灣股市發展初期,極力推廣教導,帶起一波投資風潮,因此被媒體稱為「亞洲股市教父」,其生涯中也推出多本教學著作,像是《胡立陽股票投資100招》與《胡立陽年輕人開創前程100招》都曾創下台灣出版史暢銷記錄。

 

 

而根據《ETtoday新聞雲》報導,有一名蔡姓男子,因拜讀胡書而開啟投資之路,不過卻在今年5月,蔡男因為投資失利認為,自己照著胡立陽書中方法做投資,卻還是栽在股市中,認為胡立陽根本是在詐騙。

 

因此,從5月至8月,蔡男接連寄出恐嚇信件到胡立陽電子信箱,內容包括「害我慘賠百萬,我要你雙倍賠我」,之後甚至變本加厲,傳出「要發布追殺令」、「讓你屋毀人亡」的信件,更在信件中指出知道胡立陽家地址,因此也讓胡立陽無法忍受,趕緊報警處理。

 

警方接受報案後,在訊問蔡男時,蔡男雖然辯稱,自己只是把這個信箱當抒發管道,並不知道有人在用,不是真的要恐嚇。不過經過檢察官調查,認為蔡男的文字已經讓胡立陽心生恐懼,所以仍依《恐嚇取財》起訴蔡男。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市

 

【今日最熱門】
跟女友爸借賓士!情侶泡完溫泉自撞 新生高架翻車180度
水缸被攻擊?烏龜浮誇表情撞臉名畫 43萬人被萌翻
她耳朵癢狂挖長「發霉花生醬」 醫開刀嚇傻:骨頭全爛光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉