選單 首頁 搜尋

快篩劑強到爆! 不只能抓萊豬 「烏魚被變性」也難逃法眼

東森財經 2020/12/17 11:24 東森財經 字級:
讀稿
快篩劑強到爆! 不只能抓萊豬 「烏魚被變性」也難逃法眼

萊豬將在明年元旦開始進口,雖然爭議不斷,但卻意外推升「萊劑快篩試劑」商機,今年第四季瘦肉精快篩試劑就比同前銷量成長3倍,連帶許多「快篩試劑」也跟進曝光,像是驗出母豬是否懷孕、烏魚有無被變性,都難逃試劑法眼,多樣化的產品,也讓人嘖嘖稱奇。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

《三立新聞》報導,政府開放萊豬後,讓瘦肉精快篩試劑跟著爆紅,快篩試劑業者柳欣儀表示,「從第四季開始,瘦肉精的快篩產已經爆增逾3倍,明年開放後,還有機會成長5至10倍。」

 

 

不只如此,還帶動其他快篩試劑同步受到關注,多元性的產品讓人驚奇,光是食安部分能驗的就有70多項,毒品、中西藥摻偽也都能揪出。

 

甚至還有許多新奇的試劑,例如可以驗出母豬是否懷孕,而有不肖業者希望可以增加烏魚子產量,在水中加入賀爾蒙,導致雄烏魚變「雌性」,這一樣也能用試劑驗出有無殘留賀爾蒙。不過業者透漏,目前試劑仍有極限,例如處理過或是調味過的,就比較難用試劑辨識陰陽性。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

被大數據帶壞?韓國AI聊天機器人走歪 將惡意反饋人類

 

【今日最熱門】
杜汶澤狠酸周杰倫「肥仔車神」 冷回兩人真實關係
HBL點將錄》攻守兼備「二刀流」球員 南山高中宋昕澔
桃猿火球男周旋2女還欠債 突發聲明道歉了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉