選單 首頁 搜尋

「獨身貴族」變平民!董座豪宅淪法拍 兼差開Uber維生

東森財經 2020/12/16 15:34 東森財經 字級:
讀稿
「獨身貴族」變平民!董座豪宅淪法拍 兼差開Uber維生

知名女裝品牌「獨身貴族」,全盛時期年營收達到12億,全台擁有 188家實體店面和專櫃。不料,2019年爆出財務危機,付不出員工薪水後,門市接連收攤,並解僱上百名員工,現在最新傳出,負責人位在內湖的豪宅也將被法拍,清償債務。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

老字號國產女裝「獨身貴族」2019年公司週轉不靈,爆出欠薪、撤櫃,資遣百位員工,臉書專頁停滯17個月沒動靜,現在連負責人馮冠皓的資產也將被法拍。

 

 

被法拍的知名豪宅位在內湖區,一拍底價喊出1億2,927萬元,換算下來單價高達94.3萬元,確實高於當地行情。

 

法院紀錄法拍物件,是債務人自住使用,屋齡雖然只有11年,但看看近1年,同棟大樓平均成交紀錄,不過才83.3萬元,一拍喊上九字頭,要脫手有難度。

 

不動產情報室總監陳炳辰表示,該豪宅本來就是一個不算市中心地帶的區域,如果打到8折的話,可能就是落在大約75萬接近80萬,這樣子的單價來說,其實就會是相當吸引人的行情。

 

豪宅恐淪為二拍,而獨身貴族僅剩的店面,則以吃老本方式營運,不再生產新品,把庫存下殺2.5折賣,曾經的富二代老闆馮冠皓不敢領薪,改開Uber維生。

 

女裝品牌總經理馮冠皓表示,「現在是50元100元這樣賺,你拿到這錢的感覺是不一樣的。」一身輕鬆運動服,總是天還沒亮就上工,為了接客人,餓了就在車上吃個饅頭、麵包擋一擋。

 

馮冠皓說,「我都大概早上5點開始,開到晚上7點半,我就回家吃飯陪小孩,小孩大概9點半睡覺後,我又再出去開,大概開到12點。」馮冠皓靠Uber,一週入帳約10,000元,和當初叱吒商場,年營收超過12億的女裝大王形象,形成強烈對比。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

防社區感染!陳時中公布「集會指引」:無法執行強烈建議取消

桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人

 

【今日最熱門】
女護理師北上部桃工作 男友家人偷丟她行李:好聚好散
他冰凍亡妻在-196度罐中 淚盼50年奇蹟復活:她沒死
部立桃園醫院醫護集中檢疫 同事送發熱衣 暖暖包打氣

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉