選單 首頁 搜尋

社宅租金4萬挨轟 柯文哲正名「公宅」:非蓋給最窮的人住

東森財經 2020/12/16 14:50 東森財經 字級:
讀稿
社宅租金4萬挨轟 柯文哲正名「公宅」:非蓋給最窮的人住

台北市明倫社會住宅租金高爭議持續延燒,市長柯文哲今(16)日出席社宅長期維護管理精進模式研討會,提出「社宅正名」,強調台北市蓋的不是社會住宅,蓋的應該是公共住宅,並非給最窮的人住,而是要結合城市美學、智慧建築產業等多重目的。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

柯文哲表示,公宅的邏輯與社宅不一樣,市府蓋房子,不是要給最窮的人住,而是要透過公共住宅引進北市府的居住政策,是賦予城市美學、智慧建築產業等多重目的的公共住宅,北市府近幾年以來,最成功的就是讓公宅不再成為鄰避設施。

 

 

而北市的公宅除要解決年輕人至少租得起的房子的問題,還要兼顧城市美學、推動智慧建築產業,因此現金的成本已提升為一坪14萬元,較以往一坪10萬元多出4萬元。

 

另外,柯文哲也回應總統蔡英文說要蓋12萬戶社宅一事,狠酸中央政績有五分之一是要北市幫完成,因為中央還沒有蓋好,所以完全沒有設定租金的壓力,但北市走在前面發現問題,也舉手預警,直言需要思考背後的財務計畫,「若租金要便宜就是補貼,但補貼錢從哪裡來?」堅信不能沒有財務規劃,否則下一輩只會承擔更多財務黑洞,他已不想打口水戰,希望政治鬥爭到此為止。

 

(封面示意圖/翻攝自柯文哲臉書)

 

【往下看更多】

防社區感染!陳時中公布「集會指引」:無法執行強烈建議取消

桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人

航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

 

【今日最熱門】
陳盈助1.5億具保先返家 否認與國內賭博機房有關
韓國瑜2022能否再選直轄市長? 《選罷法》藏玄機
外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉