選單 首頁 搜尋

尋獲失蹤男!可領50萬獎金但「家屬未致電」 獵人:有點心灰意冷

東森財經 2020/12/16 12:49 東森財經 字級:
讀稿
尋獲失蹤男!可領50萬獎金但「家屬未致電」 獵人:有點心灰意冷

新竹縣男子邱聖哲,11月6日騎機車,因不明原因夜闖中橫便道德基管制站,他見管制人員從後開車尾隨,大喊「我後面有歹徒」,便棄車朝隧道內奔去,疑似跳下百米深的邊坡後下落不明。今(16)日凌晨終於在台中谷關一處山洞被找到,隨即送醫檢查。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

谷關派出所16日凌晨1時許接獲民眾報案,一名楊姓獵人稱其15日晚間9時許於谷關台8線1.3公里處廢棄電廠附近打獵時,發現一名男子躲在山洞睡覺,警方立刻派員出動救援,確認該男就是邱聖哲。邱男稱自己這40天都靠溪水、小魚小蝦果腹,整個人爆瘦20公斤,還稱自己「從30樓掉下來、看到路上有幾萬塊,想去撿錢。」

 

 

然而,在邱男失蹤期間,家屬曾指控是「人為」、「他殺」,甚至控告員警瀆職,今日也出面表示,將對員警撤告及道歉,感謝所有搜救人員;而家屬也因為過於擔心,開出懸賞獎金50萬元,如今人平安獲救,家屬也承諾將當面送上50萬元的獎金給楊姓獵人。

 

楊姓獵人表示,自己意外找到邱男,原先並不知道家屬懸賞50萬元,今日意外獲得相當開心,將捐贈部分賞金做公益、添購搜救器材,其餘獎金會運用在自家果園;不過,楊男表示,至今仍未接到邱男家屬電話致謝,讓他有些心灰意冷。

 

至於邱男會不會因此拿不到懸賞獎金?有網友表示,可以透過民事訴訟,請求家屬支付。根據《民法》第164條,以廣告聲明對完成一定行為之人給與報酬者,為懸賞廣告。廣告人對於完成該行為之人,負給付報酬之義務,不知有廣告而完成廣告所定行為之人,準用之。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市

 

【今日最熱門】
男子肛門流膿依賴護墊 克隆氏症併發廔管「坐立難安」
快訊/陸女防疫旅館昏迷 衛生人員穿防護衣衝進搶救
外傭下體狂出血飄魚腥味 醫扒開驚見滿滿腐肉傻了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉