選單 首頁 搜尋

傳大陸將推《國家統一法》? 國台辦:貫徹執行和平統一

東森財經 2020/12/16 12:23 東森財經 字級:
讀稿
傳大陸將推《國家統一法》?  國台辦:貫徹執行和平統一

大陸國台辦微博官方帳號在12月初發布一張宣傳海報,寫上「國家憲法日,一起來看看憲法關於國家統一的規定」,被外界解讀大陸可能推出國家統一法,對此,國台辦發言人朱鳳蓮未正面回應,僅表示憲法對國家統一規定是明確的,並再次強調將會堅決粉碎任何台獨圖謀。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

大陸國台辦在4日發布憲法關於國家統一的規定海報,當中包含台灣等地,不免讓外界解讀在繼《反分裂國家法》後,要再推出《國家統一法》。

 

 

不過今日國台辦發言人朱鳳蓮在記者會上,被問到相關事情時,並未正面回答,僅說憲法是國家根本大法,對於國家統一的規定是明確的,將會貫徹執行,採取必要措施,推動和平統一進程。

 

另外對於記者問到在環球時報年會中,有多名專家認為,當前兩岸和平統一可能性下降,大陸應該採取以武促統,以武促和方式。

 

對此,朱鳳蓮則回應,一國兩制是實現國家統一的最佳方式,對於兩岸的客觀差異都給予尊重,同時,朱鳳蓮也再次強調,台獨嚴重危害台海和平穩定,決不允許任何台獨活動,如果台獨勢力一意孤行,將採取一切必要措施,粉碎台圖圖謀。


(封面圖/翻攝自國台辦官網)
 

 

【往下看更多】

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

【今日最熱門】
張碧晨瞞華晨宇生女!6月孕肚畫面曝光
象迷崩潰?壯壯當桃猿啦啦隊團長 臉書被灌爆發聲了
部桃護理師滿臉壓痕 尪心疼PO趴桌照:會照顧好兒子

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉