選單 首頁 搜尋

三大法人賣超2百億 台股陷萬四保衛戰 分析師:必要之惡

東森財經 2020/12/15 15:49 東森財經 字級:
讀稿
三大法人賣超2百億 台股陷萬四保衛戰 分析師:必要之惡

隨著外資操作保守,台股近4個交易日表現都差強人意,今(15日)開盤雖然一度衝高,但隨後賣壓又湧現,指數一路下探,終場下跌142.53點,收在14068.52點,成交量2730億元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

權值股表現跌多漲少,晶圓雙雄同步下跌,聯電挫逾4%、台積電跌近1%;大立光跌逾1%、鴻海跌幅0.68%;金融族群也未能撐起,富邦金收跌3%、國泰金跌逾1%;傳產台塑四寶同步走跌。

 

 

焦點股上,傳產表現相對優異,鋼鐵股千興、燁輝、彰源強漲;造紙股榮成、華紙也漲逾3%;航運長榮雖然休息,不過陽明落後補漲,此外,資金也連帶進駐到航空類股,華航、長榮航各有表現。

 

三大法人同步賣超,外資及陸資賣超165.2億元,投信賣超1.8億元,自營商則賣超41.6億元,合計賣超208.6億元。

 

張文赫分析師表示,大盤將會回測月線13993,由於外資即將放假,進出清淡,其次,許多股票都已漲過一輪,難免出現接棒不順,因此出現適當的修正是必要之惡,這波的修正是醞釀下波元月、紅包行情的開始。

 

(封面圖/東森財經資料照)

 

【往下看更多】

隔離就賠10萬!「防疫神單」驚傳將停售 台產回應了

台積電拉回是買點?分析師曝「英特爾沒講的事」:長線仍看好

鴻海再創41個月新高 外資喊買上看150元 專家:暫先觀望

 

【今日最熱門】
台裔貴婦心機炫富!秀鑽石項鍊遭女富豪砲轟
生7子「每胎不同爸」 台中媽拒安置...3月女嬰猝死
張碧晨躲起來生小孩 華晨宇見到女兒第一反應曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉