選單 首頁 搜尋

特斯拉遭「嚴重高估」! 小摩看空喊賣:只值90美元

東森財經 2020/12/10 15:20 東森財經 字級:
讀稿
特斯拉遭「嚴重高估」! 小摩看空喊賣:只值90美元

美股的妖股之一「特斯拉」,今年來已大漲6倍,但其後市多空市場仍各有論戰,電影大賣空主角原型貝瑞(Michael Burry)日前才放話馬斯克,現在正放空特斯拉,現在摩根大通分析師也加入看空行列,喊出特斯拉已經被嚴重高估,給予目標價僅90美元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

綜合外媒報導,今年來特斯拉股價已大漲660%,市值也大增5000億美元,對此,摩根大通分析師(JPMorgan)布林克曼(Ryan Brinkman)認為,「按照所有常規指標,特斯拉股價不只是高估,甚至可以說是嚴重高估,現在的股價已經是長期本益比的1325倍、也是2020年估值的291倍。」

 

 

同時,特斯拉將於12月21日納入標普500指數,將促使一些追蹤指數的基金買入,但布林克曼仍警告投資人,在特斯拉加入標普500指數前,不要增持特斯拉比例。

 

整體而言,布林克曼依舊維持特斯拉賣出評等,但基於該公司可能出售50億美元股票,微幅將目標價從80美元上調至90美元,相較目前價位約少近90%。不過若回顧布林克曼先前言論,其5年前就已維持特斯拉的賣出評級,但近5年下來,特斯來已暴漲1500%。

 

(封面圖/Pixabay)
 

 

【往下看更多】

航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

隔離就賠10萬!「防疫神單」驚傳將停售 台產回應了

桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人

 

【今日最熱門】
一天賣500公斤!大叔烤番薯17年 幫兒子買下2間房
網紅遭爆脫光壓床喊「很想要」 受害者崩潰:差點被性侵
大咖女星返台隔離驚傳失蹤 警狂按電鈴...一開門傻了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉