選單 首頁 搜尋

攜同事實測自助餐 「菜量皆相同」2盒竟差15元 網笑:顏值霸凌

東森財經 2020/12/09 17:17 東森財經 字級:
讀稿
攜同事實測自助餐 「菜量皆相同」2盒竟差15元 網笑:顏值霸凌

可以吃到豐富菜色的自助餐,是不少外食族喜歡的類型之一,不過算法每家各有差異,非以秤重方式計價的,更可能招惹不少民怨,一名網友就表示,因為覺得自助餐結帳人員算法浮動,因此某天與同事一起實測,不料兩人夾了相同份量的菜色,最後價格卻差了15元,讓他傻眼的問「這是差在顏值上嗎?」

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在PTT發文,提到因為公司中午用餐沒什麼選擇,所以常和同事前去用餐,不過卻發現自助餐在價格算法上有點浮動,因此為了一探自助餐算錢公式,他與同事做了一個實驗,兩人夾相同份量、且同種菜色,但放在不同位置,看看最後結果會是如何?

 

 

從照片中也可以看到,兩盒便當都夾和高麗菜、番茄炒蛋、豆芽菜、地瓜葉、苦瓜與炸雞肉,雖然放在不同地方,不過份量看起來都相當,但沒想到最後實測兩個便當竟然相差15元,也讓原PO傻眼表示,「這是差在顏值上嗎?」

 

▼網友實測(圖/翻攝PTT

 

文章曝光後,網友也覺得相當有趣,紛紛留言,「顏值霸凌」、「你明天再試一次,這次你喊她美女試試」、「時價啦,剛剛菜漲價了」、「顏值稅是真的」、「算錢的根本自由心證吧」。

 

不過也有不少網友指出,其實自助餐擺法真的有差,「擺法真的有差+1,曾有過同菜色不同擺法差20元 QQ」、「擺法有差」、「右邊看起來比較滿,可能是肉跟番茄蛋的顏色相近讓視覺感較多」、「看來構圖、配色很重要」。

 

(封面示意圖 與本文無關/東森新聞)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

台積電還能買?本益比近30倍怕爆 分析師:看似偏高但合理

伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

 

【今日最熱門】
深夜激戰狂叫像殺豬!鄰居崩潰傳紙條 她一看超糗
高市拋「廣島模式」組中職第六隊 中鋼、日月光可能合作?
大砲級女議員挨酸修很大 癡情男送1克拉定情戒成工具人

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉