選單 首頁 搜尋

美元反彈時機到? 大摩分析師:指標顯示少做空

東森財經 2020/12/09 10:25 東森財經 字級:
讀稿
美元反彈時機到? 大摩分析師:指標顯示少做空

美元從3月高點至今,幾乎已重跌近12%,市場預期,在疫苗樂觀與紓困案有望推出下,美元將繼續受挫,不過,最新也有分析師認為,就技術指標來看,美元可能已經貶過頭,有機會出現暫時轉強訊號。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

外媒報導,疫苗利多不斷,加上美國也可望再推出新的刺激方案,市場多認為美元將持續受到壓抑,不過聚焦交易型態與動能指標,美元經歷8月來最慘重單周跌幅,加上年底市場對美元的需求增加,已是時候暫緩做空美元了。

 

 

摩根士丹利策略師David Adams及Sheena Shah表示,「雖然我們還是看空美元,不過跌勢減緩速度表明我們應該減少美元做空部位。」

 

其中,相關的技術指標,如RS指標中彭博美元現貨指數14天相對強弱指標在4日跌破30,顯示超賣;另布林通道也出現美元下滑動能出現減弱跡象。

 

對此,大摩報告也建議,可以等待美國經濟刺激方案計畫、英國脫歐,以及1月份參議院選舉決戰等大事過後,再擇日進場。

 

(封面示意圖/取自Pexels)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

台股一度重挫逾百點 證期局分析2原因

 

【今日最熱門】
彰化男開車撞到水鹿 車頭全毀騎士慘摔送醫
楊丞琳近300日未見尪!視訊李榮浩狂放閃
小女友秀婚戒力挺丁允恭 926字嗆Y女「把自己變聖人」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉