選單 首頁 搜尋

不熟同事嫁女娶媳「逼繳500紅包」!他上班被討錢氣炸

東森財經 2020/11/26 12:24 東森財經 字級:
讀稿
不熟同事嫁女娶媳「逼繳500紅包」!他上班被討錢氣炸

遇到同事炸喜帖,多半人會禮貌性包紅包,以表達祝賀之意。不過一名網友抱怨,最近公司喜事一件接一件,同事和主管都會集資包禮金給新人,這也就罷了,但是連其他部門同事嫁女、娶媳,也會有人「討錢集資」包紅包,讓他超無奈。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在臉書「爆怨2公社」感嘆,今年受到武漢肺炎疫情影響,同事的婚禮都延到年底舉行,近期只要一進公司,就有各部門的人前來「討錢」,讓他傻眼直呼「我到底是來賺錢還是來花錢的?」

 

 

他接著指出,先前有一名主管結婚,同事便一個人出500元表示心意,沒想到從此之後,大家討紅包的名目就越來越多,「某部門嫁女兒、娶媳婦,1人500元;某主管生小孩,1人500元」,而他雖然手頭吃緊,但又怕沒掏錢會被說閒話,「只是單純來抱怨,我知道能不包…但是大家一直問(紅包),也不好意思開口拒絕」。

 

貼文一出,網友馬上感受到他的怨念,紛紛留言「好險我公司都是自由發揮不勉強」、「結婚、生小孩可以接受…嫁女兒?娶媳婦?關同事X事」、「某年組長跟我收經理母親往生的奠儀,我在單子上簽了100元整,後來組長沒有跟我收」、「真慘,有時候這種職場壓力與人情世故最麻煩的!還老是一直要噴錢出去,重點還很難拒絕或是回本回來」、「只有通知就要繳,是在收保護費喔」、「不熟的,我都說不好意思,下次我再包」、「沒交集的同事真的不用包」。

 

(封面圖/東森新聞資料照)

 

【往下看更多】

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

【今日最熱門】
桃園新人憂成防疫破口 3天前延期婚宴「要賠22萬」
成人平台仿捷運車廂拍片 北捷譴責:勿信以為真
吃水果抗新冠? 研究團隊發現「單寧酸」可抑制病毒

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉