選單 首頁 搜尋

離職時該退同事群組? 網友「1理由」急喊NO:留著很好用

東森財經 2020/11/26 12:09 東森財經 字級:
讀稿
離職時該退同事群組? 網友「1理由」急喊NO:留著很好用

由於通訊軟體發展快速,不管是用來聊天打屁、談正事都相當方便,因此在職場時,通常都會創許多小群組,不過若是後來離職,需要退出這些群組嗎?一名上班族就以此為題請教大家,對此,有網友認為這些群組就是「人脈的延伸」,留著更好用。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在PTT發問,提到在上班時,通常會與幾個同事組小圈圈群組,一起互相打氣、抱怨公事,不過就在離職後,因為與這些同事漸行漸遠,因此就退群了,結果前同事卻無法釋懷,認為離職了也不需要退群組,因此也讓原PO好奇「離職了退群組很奇怪嗎?」

 

 

文章一出也引起熱烈討論,有網友力挺原PO做法,覺得不會往來退也沒差,「如果覺得完全不會來往退也沒差」、「斷捨離」、「退,留下就客套話阿...」、「感情沒很好就退啊、我都不愛留群組的」、「不退才奇怪吧,除非真的連私交都很好」、「我會退,私交小群組後來還是會拉其他新進人員進去,人來人去」。

 

不過也有留言指出,這些群組都是人脈的延伸,留著比較好,「我不會退,以後這些同事可能也會離職去別的公司,互相打聽消息很好用,幹嘛退」、「如果是閒聊群組的話不會退,有時候圈子很小,留著人脈未必不是好事」、「不會退,這個年頭人脈就是機會」、「做同一行的,搞不好哪天前同事就在你新面試的部門上班,可以問一問工作氣氛、實際上班時數、主管為人,這些外面根本打聽不到的,幹嘛不要。」


(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

隔離就賠10萬!「防疫神單」驚傳將停售 台產回應了

航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點

 

【今日最熱門】
HBL點將錄》唯一南台灣代表 高苑「牛角」傅發翔
快訊/前台東縣議員凌晨自撞 命危送醫搶救中
快訊/前台東縣議員蔡義勇自撞 送醫搶救不治

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉