選單 首頁 搜尋

天津再爆新冠疫情!疑似「物傳人」感染源找到了:北美豬頭

東森財經 2020/11/25 10:14 東森財經 字級:
讀稿
天津再爆新冠疫情!疑似「物傳人」感染源找到了:北美豬頭

今年11月開始,大陸多個省份又爆出新的新冠肺炎疫情,其中天津有11人確診,天津市疾病預防控制中心副主任張穎指出,最新的傳染源是「北美進口豬頭」。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

綜合陸媒報導,天津近期在「海聯冷庫」與「瞰海軒小區」所爆發的疫情,從病毒基因來看,屬兩起獨立發病,沒有關聯性;「海聯冷庫」的病毒基因屬L基因型歐洲家系Ⅱ分支,「瞰海軒小區」屬L基因型歐洲家系Ⅰ分支。

 

 

「瞰海軒小區」接連出現8名新確診者,調查發現首名感染者是位冷凍庫搬運工人,搬運德國豬腳而感染,而他在搭乘電梯時未佩戴口罩,並在電梯中咳嗽、打噴嚏,進而將病毒在小區內傳播。

 

天津「海聯冷庫」11月初確診的病例是一位冷凍庫的貨車司機,此病例的感染源為北美進口豬頭。其病毒基因檢測結果顯示,與北美3至6月份的流行毒株高度相似,屬於L基因型歐洲家系分支Ⅱ(北美分支),疑似是「物傳人」。

 

報導指出,北美豬頭出貨的過程中散落一地,豬頭的外包裝散了,掉落的地方檢驗呈陽性,證實感染源是北美豬頭;而司機將北美豬頭撿起來放回車裡,使得北美豬頭汙染了德國豬腳的外包裝,因此豬腳的外包裝檢驗呈陽性。

 

這兩地之前的疫情溯源過程,包括北京、山東青島、遼寧大連等地所出現的本土病例,也都指向冷鏈相關環節,有多地進口冷鏈食品,核酸檢測結果都顯示陽性。專家指出,有越來越多的證據顯示,疫情國家的冷凍海產品或肉食品,可能將病毒傳入大陸。

 

(封面圖/翻攝自天津發布微博)

 

【往下看更多】

航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

隔離就賠10萬!「防疫神單」驚傳將停售 台產回應了

台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點

 

【今日最熱門】
鄭爽爆錄影現場落淚 退圈宣言音檔曝光
準備早餐驚喜叫丈夫起床 人妻慘遭滾水燙全身
周六高雄拚反萊豬公投!江率連勝文、蘇偉碩衝連署

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉