選單 首頁 搜尋

南港「地獄貨櫃屋」月租3千擠20人 市府出手拆了

東森財經 2020/11/13 10:03 東森財經 字級:
讀稿
南港「地獄貨櫃屋」月租3千擠20人 市府出手拆了

台北市南港車站是捷運、高鐵、台鐵「三鐵共構」的樞紐,周圍豪宅更是一間接著一間蓋,不過卻被發現有「化外之地」,有房東非法占用部分市有地,堆放10幾個簡陋貨櫃,以月租3000元價格租給20名中低收入戶,惡劣的蝸居環境如「人間煉獄」,如今政府出手拆除,也協助安置17戶。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

張姓房東數年前,將貨櫃屋相疊,內部以木板隔間,用每月3000元的價格出租給20名靠打零工、領社會救濟的中高齡者,大家必須共用3間流動廁所及1間浴室,環境相當惡劣。

 

 

▼南港「地獄貨櫃屋」內擠了20名弱勢民眾。(圖/東森新聞)

 

直到今年5月,一名住戶因為長期泡在隔壁洗車場溢流進低窪屋內的汙水,導致腿部發炎,但他沒有錢就醫,只好向醫院社工求救,經通報社福中心,整體事件才曝光。

 

▼內部環境相當惡劣。(圖/東森新聞)

 

當時南港區長王先梨和警方前往現場勘查時,一進屋就聞到撲鼻惡臭及熱氣,及看到滿屋垃圾,連濟的白米也被老鼠啃掉半包。而張姓房東也被查出有1/8占用市有地,財政局將追償5年得利。

 

整起案件引起社會關注,北市府已經著手陸續開始拆除作業,目前社會局也已經輔導完成17人遷居租屋,還有3位依親。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

台積電還能買?本益比近30倍怕爆 分析師:看似偏高但合理

快訊/聯發科慶功宴 蔡明介宣布「加發10萬」員工嗨爆

 

【今日最熱門】
空姐多人趴慘死!驗屍結果出爐 媽一看崩潰大罵
熱血機師助清寒少年「家具全包」 14年後感人相遇
全身貼滿7個暖暖包 同事驚見傻眼「你在冒煙」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉