選單 首頁 搜尋

女兒誤植買碗粿送蘿蔔糕!父堅持「誠信」虧本賣 顏清標霸氣:我全包

東森財經 2020/11/06 15:27 東森財經 字級:
讀稿
女兒誤植買碗粿送蘿蔔糕!父堅持「誠信」虧本賣 顏清標霸氣:我全包

雲林一對林姓父女,假日常會到彰化、新竹等地擺攤賣碗粿,日前因11歲的女兒不小心將「買10碗碗粿送1條蘿蔔糕」的訊息,誤植為「買碗粿就送蘿蔔糕」,吸引許多顧客搶訂,林父決定虧本照賣,讓女兒了解到「誠信」的重要。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

據了解,林父家中並不富裕,原先是擺攤賣鹹酥雞,但因為妻子腦幹出血受傷,需長期在家休養、小兒子又發展遲緩,林父轉向岳母學習製作碗粿,將攤位取名「陳媽媽碗粿」,平日在家備料,假日時帶著11歲的女兒擺攤賣碗粿,維持家庭生計。

 

 

這件事情登上新聞版面,大甲鎮瀾宮董事長、「海線一哥」顏清標得知後,立刻致電林父下訂單,霸氣表示「有多少我買多少!」讓林父相當感激,不過因為有不少訂單,最多只能做出160碗,顏清標也說「沒關係,有多的再賣我!」並約好6日下午派人前往雲林斗南取貨。

 

對於女兒不小心誤植訊息,林父表示,虧錢賣碗粿並非在推廣,也不是促銷搶生意,而是為了讓她理解「誠信」的價值,讓女兒知道「童叟無欺」不單是一句成語,所以虧錢的生意到每個地方都會辦一次。

 

(封面圖/翻攝自《陳媽媽碗粿》臉書

 

【往下看更多】

桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人

航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點

 

【今日最熱門】
一天賣500公斤!大叔烤番薯17年 幫兒子買下2間房
網紅遭爆脫光壓床喊「很想要」 受害者崩潰:差點被性侵
大咖女星返台隔離驚傳失蹤 警狂按電鈴...一開門傻了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉