選單 首頁 搜尋

台中驚現「捧千萬現金搶買房」 議員籲市府嚴抓炒房黑手

東森財經 2020/11/06 15:44 東森財經 字級:
讀稿
台中驚現「捧千萬現金搶買房」 議員籲市府嚴抓炒房黑手

近期台中房市又掀起炒房疑慮,上月底有人拿著上千萬現金到銷售中心排隊搶房,甚至囂張的PO在臉書上,引起內政部派人稽查。對此,市議員林祈烽與施志昌質詢時呼籲,台中市府必須抓住幕後的炒房黑手,不要給業者鑽法律漏洞,別讓年輕人買不起房子。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓


林祈烽表示,物價和房租飆漲,大家生活都很困難,上月底竟然還有人貼出千萬現金照片炫耀,為了搶預售屋,排隊了3天,讓炒房訊息在網路傳開,證據這麼明顯,錢與場地都有,結果竟然查無不法,讓他真的很生氣,如果這不是炒房,那什麼才是?

 

 

林祈烽認為,台中市府應該重視這起事件,會同法制局和地政局等相關單位一起處理,把幕後的黑手給找出來,以停止這樣的炒房歪風,千萬別讓年輕人一輩子都買不起一間房子。

 

副市長黃國榮指出,都發局住宅處和內政部都有去了解,因為無法確定臉書的訊息是真是假,認定業者是沒有違法。

 

法制局則提到,經過消保官調查,這個建案還沒有取得執照,因此並無法進行銷售,前往了解後,也沒有查出業者有銷售的證據,業者方面也否認開始銷售,如果民眾有具體資料,可以向市府檢舉。

 

(封面圖/翻攝正直敢言-林祈烽臉書)

 

【往下看更多】

台積電拉回是買點?分析師曝「英特爾沒講的事」:長線仍看好

鴻海再創41個月新高 外資喊買上看150元 專家:暫先觀望

部桃看診全喊卡!出院病人健保卡註記 其他醫院不得拒診

 

【今日最熱門】
萬元錦鯉缺氧全死光 飼主剁成塊煮魚湯:丟掉浪費
生7子「每胎不同爸」 台中媽拒安置...3月女嬰猝死
快訊/案882足跡曝光 這2天到桃園仲平黃昏市場買晚餐

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉