選單 首頁 搜尋

道瓊收漲542點 謝金河:全球資本市場迎向拜登新時代

2020/11/06 10:43 字級:
讀稿
道瓊收漲542點 謝金河:全球資本市場迎向拜登新時代

美國2020總統大選正在如火如荼地進行開票作業中,美國股市5日收盤大漲,投資人追捧科技股,道瓊收盤大漲542.52點,漲幅1.95%。對此,財信傳媒集團董事長謝金河認為,全球資本市場迎向拜登新時代。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

美國總統大選開票陷入膠著,現任總統川普(Donald Trump)目前落後民主黨籍總統候選人拜登(Joe Biden),雙方陣營持續撕裂,有專家預估未來美國可能會呈現分裂,而此消息意味稅率可能不會上升,中國貿易戰也可能不再惡化,讓科技股投資人相當振奮,使道瓊收盤漲542.52點,漲幅1.95%。

 

謝金河今(6日)上午8時於臉書發文指出,美國大選牽動未來世局變化,因此他緊盯市場反應,他認為全球資本市場迎向拜登新時代,分析金融市場將呈現5個新方向。

 

「市場的恐慌壓力紓解」,謝金河首先指出,VIX恐慌指數從選前的40.28降至27.58,儘管川普展開法律戰但市場普遍預期拜登勝券在握,「正在尋求拜登時代的來臨」。

 

「中國市場壓力紓解」,謝金河接著指出,市場認為拜登相較川普對中國比較友善,他舉出被川普困住的半導體股5日全面大漲,包含華虹半導體大漲12.5%、中芯上漲7.4%。謝金河提醒,「川普下、拜登上,大家正密切關注美中角力新方向,這也牽動台美新的未來」。

 

「美股持續上漲」,謝金河表示,美股從大選投票前後一直上漲,FAAMG前5大市值企業又恢復大漲走勢,他細數谷歌(Google)寫下1,772美元新高價、市值跳上1.2兆美元,臉書(Facebook)亦創下294.68美元新高,市值拉升至8,430億美元,超車阿里巴巴,穩居全球第五。

 

儘管拜登先前主張會對科技巨擘課重稅,謝金河從美股漲跌趨勢分析,直言「科技大廠似乎暫時沒有放在心上」。

 

「整個金融市場反應正面」,謝金河指出,股價上漲、恐慌指數走低、人民幣上漲、新台幣大升、金價單日大漲54.9美元等種種現象,可見先前憂心美國大選結果恐重創金融市場,「這個現象在川普看起來落敗的情況下並沒有發生」。

 

謝金河最後指出,「台股在全球股市大漲中偏弱,大家正在反應沒有川普的下一個新時代」,謝分析過去4年因台灣為地緣政治下的受益者,川普發動貿易戰使台商回流、科技站再使台灣半導體產業大好,如今川普因素產生變化,「大家會仔細觀察拜登上來後的美中台三方新方向」,謝預估,台股這一段時間會隨著國際盤波動,但強度會稍弱。

 


延伸閱讀
【白宮誰當家】再控民主黨偷走選舉 川普:只算合法選票我已贏了
【白宮誰當家】「毫無疑問我將勝選」 拜登呼籲支持者保持冷靜
【白宮誰當家】法律戰喬州吞敗 川普喊:對所有「拜登勝選州」興訟
【白宮誰當家】被質疑單押川普 蔡英文:挺台已是美主流民意
【白宮誰當家】狂捐款給拜登 他們被點名「選戰輸家」

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【白宮誰當家】道瓊收漲542點 謝金河:全球資本市場迎向拜登新時代

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自拜登臉書 鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

迎接拜登新時代 謝金河揭5大方向:台股表現恐稍弱

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

 

【今日最熱門】
《學校2017》26歲女星身亡 經紀公司悲痛證實
成人平台仿捷運車廂拍片 北捷譴責:勿信以為真
強烈大陸冷氣團襲「先溼後乾」 這天起急凍剩10度

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉