選單 首頁 搜尋

搖擺州一夜翻盤!他10月就預測「川普會嗆作票喊告」

東森財經 2020/11/05 10:55 東森財經 字級:
讀稿
搖擺州一夜翻盤!他10月就預測「川普會嗆作票喊告」

美國總統開票持續進行,目前拜登以264票領先川普的214票,只差6票就能入主白宮,不過川普原本領先的密西根、威斯康辛都在一夜被拜登超車,讓川普氣炸質疑作票,甚至揚言告上法院。而此次選舉激烈膠著,川普從開心宣布「贏很大」,到質疑「票被偷」,峰迴路轉的劇情讓外界緊張萬分,不過這一切似乎早在10月23日就被美國聯邦參議員桑德斯(Bernard Sanders)神準預測。

 

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

 

桑德斯10月23日上節目《吉米A咖秀》(The Tonight Show Starring Jimmy Fallon)接受訪問,他認為賓州、密西根、威斯康辛等搖擺州,會收到大量郵寄投票,而根據數據顯示,民主黨的支持者,大多住在人口密集的市區,為避開人潮,傾向使用郵寄投票,而共和黨的支持者則傾向親自投票。

 

 

 

由於開票時,會從當天的投票開始算,因此他猜測川普在賓州、密西根、威斯康辛在剛開始會領先,這時候川普已藏不住喜悅,會率先宣布「謝謝所有美國人讓我連任,全部都結束了,祝你們有美好的一天,再見」。
 

不過等到幾日後郵寄投票開始計算,會發現這些州的票,其實都投給了拜登,這時川普便會惱羞成怒,大罵「看吧!我就說這一切都是作票,就說這些郵寄投票有問題,我才不要下台」。如今美選開票和桑德斯的預測不謀而合,也讓網友驚呼桑德斯是「未來人」。

 


 

而此次拜登先後在2大搖擺州威斯康辛州、密西根州逆轉勝,讓川普怒在推特發文,砲轟「有人灌票」,川普陣營也要求在以些微差距落敗的威州「重新計票」,並向密西根州索賠法院提起訟訴,要求密西根州暫停計票,同時批評賓州開票缺乏透明度,將採取法律行動應對。
 

川普稍早也推特表示,「昨晚在許多關鍵州我都領先民主黨,在所有情況下,民主黨的運作和控制之下還是領先,但隨著計票意外的增加,我的領先優勢卻一個一個神奇的消失,這很奇怪!而且民意調查也是完全歷史性的錯誤」,似乎質疑其中不單純,懷疑拜登的票數突然激增,是有人灌票。

●2020美國大選最終選舉結果,依照美國政府機關公告為準。

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

台積電還能買?本益比近30倍怕爆 分析師:看似偏高但合理

快訊/聯發科慶功宴 蔡明介宣布「加發10萬」員工嗨爆

 

【今日最熱門】
紐約醫全程閉氣幫染疫者插管 一旁護理師呼吸秒確診
5歲童指甲拔光死浴室 新北狠嬤法庭哭求:放我回家
快訊/天津3款雪糕驗出新冠病毒 2747箱恐已吃下肚

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉