選單 首頁 搜尋

勞動部延長無薪假補貼 每人最多可領到12個月

東森財經 2020/11/02 11:44 東森財經 字級:
讀稿
勞動部延長無薪假補貼 每人最多可領到12個月

勞動部於3月底發布「安心就業計畫」,提供實施減班休息(無薪假)的事業單位薪資差額補貼,原定僅到今年底,不過疫情影響仍在,該計畫決議延長到明年6月底;同時,許銘春今(2日)也表示,無薪假補貼的領取上限也將放寬到12個月。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

勞動部長許銘春今赴立法院社會福利及衛生環境委員會預算審查,會議前接受媒體聯訪時提到,雖然目前減班休息人數持續下降,但依舊有1萬多人受疫情影響,因此,勞動部評估配合紓困條例,將安心就業計畫延長至明年6月底。

 

 

同時,許銘春表示,該計畫當中,勞工領取無薪假的補貼上限,也一併從原本的6個月,調整到12個月。

 

對此,有記者就詢問,延長是否會成為企業實施無薪假的誘因,許銘春則回答,「不會」,因為企業更想儘快回復產能,達到正常營運。

 

(封面圖/翻攝自東森新聞)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

台股登萬6賣壓湧現 分析師曝「低估股」:還會上攻

 

【今日最熱門】
11歲男童遭家暴全身瘀青 正妹服務生用1張紙條救人
青眼白龍和噴火龍當幸運物 持修還是不敢直視魏如萱的眼
快訊/醫院群聚!桃園染疫醫同院20多歲護理師確診

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉