選單 首頁 搜尋

大馬外交部罕見發文「留台生注意安全」 吳釗燮:仍是亞洲最友善

東森財經 2020/11/02 10:57 東森財經 字級:
讀稿
大馬外交部罕見發文「留台生注意安全」 吳釗燮:仍是亞洲最友善

一名馬來西亞籍女大生10月30日晚上獨自從學校返回宿舍途中,遭28歲梁姓凶嫌擄走棄屍,消息一出引發譁然,馬國網友及政府也高度關注此事,馬國外交部甚至在1日發文公告,促請在台灣的馬國大學生,要對個人安全保持警惕及謹慎。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據《馬新社》報導,馬國外交部已經確認了在台被殺害女學生的身份,並對其父母提供領事援助,同時促請在台灣的大馬學生對個人安全保持警惕及謹慎,更勸請在台灣的大馬學生及公民,要向馬來西亞友誼及貿易中心登記。
 

 

而外交部長吳釗燮今日則表示,這件事非常不幸,總統、行政院長、相關部會首長和駐馬來西亞代表,都已向馬方致歉,同時也會積極協助學生家長來台相關事宜,幫助取得各類證明,並向馬來西亞、國際喊話,期盼各界對台灣看法沒有改變,強調「台灣不管有沒有發生這件事情,台灣仍然是亞洲最安全友善的地方」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

隔離就賠10萬!「防疫神單」驚傳將停售 台產回應了

台積電拉回是買點?分析師曝「英特爾沒講的事」:長線仍看好

鴻海再創41個月新高 外資喊買上看150元 專家:暫先觀望

 

【今日最熱門】
台女星確診嗅覺沒了!2歲兒也染疫 她崩潰:已經很小心
馬尾妹短裙掉出「棒狀物」 網見10秒畫面歪樓:主人的任務
台師大運科團隊協助自主訓練 幫職棒選手備戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉