選單 首頁 搜尋

華為將設「去美化」晶片廠突圍?謝金河:逆襲沒那麼順遂

東森財經 2020/11/02 09:52 東森財經 字級:
讀稿
華為將設「去美化」晶片廠突圍?謝金河:逆襲沒那麼順遂

美中角力從貿易戰打到科技戰,美國更在9月擴大制裁「封殺」華為,但有消息傳出,華為將在上海設立一座「去美化」晶片廠,確保就算在美國的制裁下,仍可以獲得晶片。不過財訊信傳媒董事長謝金河卻對此不樂觀,直言「沒有那麼順遂!」

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

謝金河今(2)日在臉書發文,表示美國對華為的制裁可說是「重中之重」,華為創辦人任正非在上海交大及上海復旦的大學論壇中,也坦言華為剛開始遇到困難,以為是合規上出了問題,但接下來一連串的問題,才讓任正非發現「美國的一些政治家希望我們死!」感嘆「華為想點燃5G這個燈塔,但剛剛擦燃火柴,美國就一個大棒打過來,而且把我們打昏了」。

 


任正非認為華為的困境,是大陸基礎工業不足,無法製造出「設計的先進晶片」,而華為也不可能一邊做產品,一邊又去製造晶片,「如果把英國工業革命當成指數100,那麼美國是150,中國是70,中國差的30是原創!」強調大陸必須嚴格落實知識產權,科技原創力才能提升。
 

而近幾日有消息傳出,華為準備在上海自力研發去美化晶片,不過謝金河雖然認為「以任正非的睿智,可以好好看未來這一局」,但考量到設備問題,恐怕難度會升高很多,而這2年華為的5G進展也變慢,提供5G小型基地台設備的京信通信、中國鐵塔股價都大跌,「看起來華為的逆襲沒有那麼順遂!」

 

▼(圖/翻攝自謝金河臉書


 

(封面圖/翻攝自華為官網)

 

【往下看更多】

航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

隔離就賠10萬!「防疫神單」驚傳將停售 台產回應了

台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點

 

【今日最熱門】
快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明
鄭爽爆錄影現場落淚 退圈宣言音檔曝光
台南工廠惡火燒14小時!打火英雄累癱躺地 網心疼致敬

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉