選單 首頁 搜尋

夜市牛排99元要賺啥?網揭「驚人成本」:最貴的是蛋

東森財經 2020/10/29 14:09 東森財經 字級:
讀稿
夜市牛排99元要賺啥?網揭「驚人成本」:最貴的是蛋

百元平價牛排店隨處可見,鐵板上除了有大塊肉,還有麵、蛋等副餐,受到許多消費者喜愛,不過也有人好奇,一份牛排豐盛上桌,扣掉食材、店面和人事成本,似乎沒什麼賺頭,好奇店家要怎麼生存下去?貼文一出掀起熱議。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名網友在PTT貼文,表示家裡附近開了99元的平價牛排店,標榜外帶牛排,餐點裡面有一大塊豬排、牛排或雞排,可以自由選油麵或白麵再加一顆荷包蛋,醬料也可以依照喜好挑選蘑菇醬或黑胡椒醬,一大碗只要99元。

 

 

雖然一餐百元有找,消費者吃的開心,但他也不禁感到困惑,光是肉就不便宜,還要加上店面租金、人事開銷,「這到底要賺什麼?」

 

對此網友紛紛回應「不要問很可怕」、「通常自家店面才會賣這麼便宜,薄利多銷」、「夜市租金便宜賺才兇,店面喔,一部份幫房東打工」、「肉品、食材調味料的來源你絕對不會想知道」、「跑一趟食品原料行,你會知道價格」、「台南還有70元的牛排欸」、「每月10多萬在賺的,很恐怖」、「油麵也很便宜,便宜到你覺得那不是食物,成本20到30是可能的,貴的是房租」。

 

還有不少網友點出關鍵,直言組合肉成本相當便宜,「成本最貴的是那顆蛋吧」、「組合肉很便宜好嗎」、「那種肉都是別人不要的下腳肉,組一組來賣的,沒賣出去就要丟掉的那種肉很便宜」、「店家漲價是因為房租好嗎 現在很多店加註組合牛肉了」。

 

(封面示意圖,與本新聞無關/東森新聞資料照)

 

【往下看更多】

婆婆偷拿媳婦「黃金首飾」當大姑嫁妝!她一檢查尷尬:該說真相嗎

林百里「人類宅性回不去了」 謝金河盛讚:充滿智慧

北京最低月薪不到1萬元 陸網友哀號:要怎麼活?

 

【今日最熱門】
HBL》逆風才會高飛!東山高中像極了NBA金塊隊
糗爆!台泰聯手破200億K毒搞烏龍 11噸白粉全是清潔劑
2021台東跨年這樣玩:聽阿妹演唱會看星星 精選活動7選擇
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉