選單 首頁 搜尋

拯救大巨蛋作戰!邱復生:3階段助完工

2016/05/24 17:10 字級:
拯救大巨蛋作戰!邱復生:3階段助完工
●(圖/邱復生 Facebook)

台北市長柯文哲在昨(23日)議會報告大巨蛋案時,竟下達最後通牒,要遠雄在3個月之內改善公安,否則解約。結果台開集團董事長邱復生在今天下午緊急召開記者會,明確點出已和專家開始研究北市府的七大公安標準,並根據「促進民間參與公共建設法」第46條,民間企業若自提方案,在公開資訊15天內,其他企業都可以提出申請規劃設計案,所以他點出了3階段方式幫助大巨蛋完工,同時也強調,他只是「拋磚引玉」,並沒有真的要接手大巨蛋。

根據邱復生在記者會的發表指出,他這次的提案只是因為自己也身為台北市民,並不希望大巨蛋就此消失,也不願意看到該案一直拖延下去,所以才希望能集思廣益提出解決方案。而他所提出的3個階段,首先第1階段先按北市府的七大公安標準,並與英國的ARUP團隊設計也通過審核後,再提第2階段的設計規劃,最後才是第3階段營運計畫。他強調「台開來做這件事,不等於台開接手巨蛋,也不等於台開擁有巨蛋」,也點出「我們只是打開一個新的機制,當然也不排除遠雄3個月內可提出改善」,期望大家一起搶救大巨蛋,才是他這次最主要的目的。

 

【往下看更多】

「每人再發5000元!」賴正鎰喊話政府:紓困、振興不能停

面試嗨聊2hr以為穩上!菜鳥苦等1個月沒消息 過來人抖暗黑真相

iPhone 12在陸已退燒?上市不到一周「價格跌千元」

 

【今日最熱門】
《刻在》暖曲溫柔洗腦!6藝人神級翻唱掀風潮
慢飛天使募款開跑!2021淑麗愛心桌曆 為弱勢公益盡一份心
台灣大賽首戰 兄弟羅傑斯對決獅隊布雷克
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 邱復生 大巨蛋 提案
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉