選單 首頁 搜尋

台達電9月營收268.04億元 創歷史新高

中央社 2020/10/11 17:30 中央社 字級:
讀稿
台達電9月營收268.04億元 創歷史新高

台達電子公布9月合併營業額,衝上新台幣268.04億元,月增6.8%,年增14.5%,創下歷史新高紀錄,帶動第3季營收同步創歷史新高;第4季展望預期也不會太差。

★男人心目中的高級貨都在這裡

台達電表示,9月營收創新高,包括筆電、風扇、被動元件、工業自動化(IA)及汽車等品項都表現不錯,預計今年高峰差不多會落在9月及10月。

 

展望第4季,台達電指出,由於伺服器、被動元件都有不錯表現,筆電也有一定的支撐,汽車也受惠全球車業復甦整體表現不錯,另外IA今年在疫情影響下,自動化趨勢及中美貿易戰全球分散布局趨勢下表現穩定成長。

 

9月份各產品別觀察,電源及零組件占60%、基礎設施占28%、自動化占12%。

 

台達電累計今年前9月營收2040.52億元,年增2.1%;台達電第2季毛利率32.9%,由於第3季營收規模擴大,估毛利率仍可維持在一定水準。

 

(封面圖/翻攝自GOOGLE MAP)

 

【往下看更多】

國產白肉雞不只商用先跌 農委會:通路也會降價

婆婆偷拿媳婦「黃金首飾」當大姑嫁妝!她一檢查尷尬:該說真相嗎

林百里「人類宅性回不去了」 謝金河盛讚:充滿智慧

 

【今日最熱門】
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
糗爆!台泰聯手破200億K毒搞烏龍 11噸白粉全是清潔劑
HBL》逆風才會高飛!東山高中像極了NBA金塊隊
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉