選單 首頁 搜尋

約好報到時間卻被放鳥!她嘆「現在的求職者都怎麼了」 網:不要也罷

東森財經 2020/10/05 10:16 東森財經 字級:
讀稿
約好報到時間卻被放鳥!她嘆「現在的求職者都怎麼了」 網:不要也罷

有些人在找工作時,會一次投遞多間履歷,希望替自己增加多一點機會。不過,在求職時也要注意基本禮節,若是應徵多家皆順利被錄取,也要禮貌的婉拒自己放棄的公司。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

「現在的求職者到底怎麼了?」一名網友在臉書《爆怨公社》表示,自己是一名主管,在面試求職者時,一切都很正常,且一定會問求職者「工作內容你覺得可以嗎?最快禮拜幾可以上班呢?」

 

 

結果到了要報到時,求職者卻不停更改時間,甚至有人忘記自己有面試過,「什麼藉口都有,重感冒、家裡有事等等,不想來可以直接說『沒有需要』!要求職也請先拿出一點基本的尊重跟禮貌吧。」

 

網友看了紛紛留言表示,「應該是同時在面試不同家公司,發現別家條件比較好,你們只是備胎而已」、「沒責任感不要也罷」、「我懂!真的會有一個月都在處理這些莫名其妙的人,超浪費時間」、「小細節就能看出上班後的狀況」、「我之前也是遇到這種,尤其是那種確定日期,還搞人間蒸發的,真的是很火大」。

 

(封面圖/Pexels)

 

【往下看更多】

早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了

台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀

想離職先交3千萬! 慣老闆痛罵員工「下地獄」 錄音曝光引公憤

 

【今日最熱門】
高雄1家4口走絕路 社工上門遭鄰痛批:來晚了
彭于晏潛水爆意外!遭浪沖走卡海底 滅頂畫面曝光
逾8成豬肉商聲明「不進萊豬」 蘇貞昌:樂見、仍會嚴格把關食安
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉