選單 首頁 搜尋

高職念夜校半工半讀上了大學 媽卻狂勸「休學去工作」 她嘆:我不是賺錢機器

東森財經 2020/09/03 11:01 東森財經 字級:
讀稿
高職念夜校半工半讀上了大學 媽卻狂勸「休學去工作」 她嘆:我不是賺錢機器

對於大多數人來說,讀大學可能就是一件稀鬆平常的事情,但對某些人而言,經濟、家庭壓力都讓上大學這件事變得並非這麼一蹴可及。一名網友就在網路上難過的寫道,媽媽希望自己可以休學去工作,「但我不是你賺錢的機器,我只是一個不想讓未來的自己後悔青春只剩工作的人。」

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在PTT上發文提到,高中時為了不給媽媽負擔,選擇念高職夜校工作了3年,存了3年的錢想說大學終於可以享受一下青春了,結果媽媽卻每個月重複一樣的話題,不斷叫原PO「休學不要念、去工作,或是念夜校。」

 

 

原PO難過的表示,自己讀大學沒花媽媽的錢,也沒有要求生活費,只希望媽媽可以讓自己好好讀完大學。原PO最後更是寫到「我真的好累,我不是你賺錢的機器,我只是一個,不想讓未來的自己後悔青春只剩工作的人。」

 

文章曝光後,網友也紛紛安慰原PO,「拍拍,是你的人生!堅持自己想做的」、「你自己的人生,不要被勒索了」、「說真的窮人沒有權力,建議你逃走」、「她是負面循環的人 很明顯她見不得你好」、「你很棒堅持下去,人生是你的!誰都沒有虧欠你,一樣被家人情緒勒索」、「希望妳可以堅持下去,開創自己的人生,祝福妳!」。

 

(封面示意圖/取自Pexels)

 

【往下看更多】

鼻塞以為過敏一篩檢卻確診!過來人提醒:輕症難察覺

車主嚇傻!停不到半小時 停車費竟破十九萬

美CDC:接種後疫苗後 室內外幾乎免戴口罩

 

【今日最熱門】
邊抽菸邊消毒!下秒突大火「把車燒成廢鐵」 竟是這東西惹禍
無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰
傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉