選單 首頁 搜尋

入住民宿偷抽菸!業者連坐要一家4口每人付3千清潔費 客人傻眼互槓

東森財經 2020/09/03 10:18 東森財經 字級:
讀稿
入住民宿偷抽菸!業者連坐要一家4口每人付3千清潔費 客人傻眼互槓

客人違規抽菸,民宿業者連坐收取清潔費1萬2000元清潔費合理嗎?一名在澎湖經營民宿的業者表示,有對夫妻帶著2個孩子入住,其中太太於住房期間,違反規定在室內抽菸,讓他氣得要收取1人3000元的清潔費,一共1萬2000元,但丈夫卻認為抽菸的只有媽媽一人,應該只需付3000元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

業者在臉書《爆料公社》發文表示,這一家人入住時,他就立刻口頭告知對方「室內空間嚴禁吸菸」,民宿室內公共空間與房間內也都貼著禁菸標語,但隔天他卻在一樓聞到煙味,等到客人退房後,他便馬上前往2樓確認,果不其然,房間內充滿濃濃煙味,讓他超傻眼,詢問之下,才知道太太曾在廁所偷抽菸。

 

 

原PO得知後超崩潰,認為房間明明有附陽台,丈夫也會在陽台抽菸,不解太太為何堅持在室內抽菸,沒想到對方卻表示「我很急」、「我在廁所,只抽了一根」,讓他再也難掩怒氣,忍不住破口大罵「誰管妳抽幾根,廁所不是室內空間嗎?」

 

由於民宿規定,室內吸煙者須收取每人3000元之清潔費,原PO因此認為,這一家4口應支付1萬2000元費用,但丈夫不同意,認為抽菸是太太個人行為,理應收取她一人3000元清潔費就好,不過原PO直言,若下一組客人聞到煙味要求退房,自己必須全額退費,因此堅持要收1萬2000元,沒想到丈夫竟丟下一句「那就等下一組客人入住看狀況,你再跟我們聯絡!」由於原PO急著整理房間,也只讓對方先離開。

 

▼民宿公告禁止在室內吸菸。(圖/翻攝自爆料公社)

 

網友看完也紛紛感嘆「規則是沒錯,但現在會遵守的台灣人很少」、「下次就不認帳了,而且說只有他老婆一個人抽 ,鬼才會信」、「不抽菸的人去住房間,整間都煙味,會真的很想退房」、「有公告就不該在室內抽煙」、「人家公告寫的那麼清楚,到底是誰明知故犯啊?遵守人家規定會有今天這種局面嗎」,不過也有人認為「找人頭收4個人12000也太不合理吧?難道兩個小孩也要付」、「罰金收人頭數有點不合理」。

 

事後原PO也補充後續,表示搜尋了丈夫的臉書,才知道對方是名警察,讓他更傻眼,而此事件也已經進入司法程序。

 

▼(圖/翻攝自爆料公社)

 

●東森財經關心您
吸菸有害身心健康

 

(封面圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

這湖泊擁8億多斤魚「至今無人敢捕撈」!遊客:是我也不敢

30萬→1100萬!他買航運股1年賺一棟房:沒有賠過

搶進豪宅當保全! 40歲男面試輸小鮮肉 內行人揭慘忍內幕

 

【今日最熱門】
「賢者之食桌」國家雙認證!有效調節血糖血脂
趙介佑回役「有人喬」? 議員嗆:有沒有這麼爽的
郭碧婷爆老公兇女兒!向佐認扮黑臉曝1教育觀

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉