選單 首頁 搜尋

美宣布將創立經濟商業對話 AIT:美台關係有望更上層樓

東森財經 2020/09/01 10:23 東森財經 字級:
讀稿
美宣布將創立經濟商業對話 AIT:美台關係有望更上層樓

台灣鬆綁美豬美牛進口,美國國務院亞太助卿史達偉(David Stilwell)於美東時間8月31日上午,在華府智庫「傳統基金會」發表演說時也做出回應,宣布美方將啟動與我方的「經濟與商業對話」(Economic and Commercial Dialogue),將全面探討美台經濟關係,而美國在台協會(AIT)也說明,期待新平台為美台經濟及國際社會帶來真正的進展。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

史達偉提到,台灣是美國2019年第9大貿易夥伴,也是美國第7大農業市場,而針對鬆綁美豬美牛,他則感謝蔡英文總統的遠見,以及無畏的決定,認為美國和台灣正在建立新的「雙邊經濟對話」,將以技術為核心,全面探討雙邊經濟關係,將舉辦一場「經濟與商業對話」,將由美國國務院主管經濟成長、能源和環境的次卿凱斯克拉奇(Keith Krach)主持。

 

 

AIT也在接著表示,台灣是美國最大且最重要的經濟夥伴之一,如今台美經濟有望更上一層樓,強調美國將台灣視為重要的戰略夥伴,期待利用這個新平台,為美台的經濟及國際社會帶來真正的進展。

 

外交部則表示,政府8月28日宣布放寬美國牛肉及豬肉進口標準後,已獲得美國政府高層、國會、學界及商界等超過80位人士齊聲表達強力支持與肯定,也感謝美方採取實質行動深化台美經貿連結,而這也呼應了美國副總統彭斯(Mike Pence)與國務卿龐皮歐(Michael Pompeo)日前所說,「台灣的開放政策為深化美台經貿關係打開了一扇大門」。

 

(封面圖/翻攝自state.gov/東森新聞)

 

【往下看更多】

外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?

花王事件翻版? 聯亞股價逆勢漲 網疑:誤認成生技

3天暴增719例本土 健保卡將註記「自主健康管理者」

 

【今日最熱門】
「兇版黃捷」只穿內衣喝水 嫩白渾圓全看光光
正妹裸聊上演「脫皮秀」 39秒流出...乾爹全哭了
挺台參與世衛 紐約芝加哥僑界踴躍發聲

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉