選單 首頁 搜尋

要給台海一劑「猛藥」!大陸官媒狠嗆:台灣打第一槍就立刻武統

東森財經 2020/09/01 10:21 東森財經 字級:
讀稿
要給台海一劑「猛藥」!大陸官媒狠嗆:台灣打第一槍就立刻武統

大陸官媒《環球時報》於31日發表一則社論指出,北京大學海洋研究院「南海戰略態勢感知計畫」平台發現,美國1架EP-3E白羊型偵察機疑似直接從台灣起飛,以大陸觀點來看,若台美已安排美國軍機在台起降,是相當嚴重的事件,若大陸掌握確切證據,就能夠摧毀台灣機場及美國軍機,戰爭一觸即發。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

社論強調,大陸再次警告民進黨當局及美方「不要玩火」,大陸維護國家主權及領土完整的意志十分堅定,民進黨當局將台海推向戰爭邊緣,「我方要認真考慮在台海問題上下一劑『猛藥』了。」

 

 

社論指出,這劑「猛藥」是將台灣上空宣布為「解放軍的巡航空域」,解放軍的偵察機、戰鬥機將前往台灣上空執行任務,軍機將會一方面宣示主權,一方面查核台灣各機場是否有美國軍機降落、各港口是否有美國軍艦停靠。

 

社論提到,如果台灣軍隊向解放軍飛機開火,打第一槍,就意味著挑起戰爭,解放軍應立即對台灣軍事力量全面摧毀,實現「武統」。

 

(封面圖/國防部提供)

 

【往下看更多】

外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?

花王事件翻版? 聯亞股價逆勢漲 網疑:誤認成生技

3天暴增719例本土 健保卡將註記「自主健康管理者」

 

【今日最熱門】
震撼彈!鄭茵聲驚爆分手劉書宏 經紀人證實了
侯友宜想蓋方艙醫院?柯文哲:現在蓋也來不及
新竹準三級!120人婚宴一半遭中斷 賓客被勸離當場打包

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉