選單 首頁 搜尋

彰銀案 蘇貞昌釋原則 :不能落入台新手上

東森財經 2020/08/27 16:07 東森財經 字級:
讀稿
彰銀案 蘇貞昌釋原則 :不能落入台新手上

台新金與財政部民官相鬥纏訟6年,日前高院才宣判,台新金為彰銀最大股東,財政部「應支持」台新金拿下彰銀4席普通董事。對此,行政院長蘇貞昌今日(27)被問到彰銀案時表態說明,「只有一個原則,就是彰銀不能落入台新手上。」

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

彰銀案近期再度成為市場焦點,除了高院審判台新金勝訴,財政部應支持台新金拿下彰銀4席普通董事以外。由於台新金欲迎娶保德信人壽,有意釋出3%彰銀持股來籌備資金,都讓相關話題又被大家討論。

 

 

行政院長蘇貞昌今日在出席活動時,也被問及彰銀案看法,對此,蘇揆也表示他只有一個原則,「就是彰銀不能落入台新手中。」

 

至於細項如何做到,蘇貞昌認為,這是財政部要好好思考的地方,因為也不能讓台新吃虧,兩方都要放下成見,好好溝通找出解決之道。

 

(封面圖/google map)

 

【往下看更多】

好市多木椅「要價11萬」 他驚呼貧窮限制想像 內行曝:一等一好貨

快訊/開發金以每股23.6元收購中壽21%股權 持有股票過半

雙載夫妻半路掉錢包!男大生大吼+喇叭緊跟4.7公里:你們有夠難追

 

【今日最熱門】
長腿辣媽熱心當義工!一彎腰掉出超兇長輩 爸爸們暴動了
不爽被酸言酸語!外送員拿餐點怒砸女店員 網一面倒刷店家負評
捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉