選單 首頁 搜尋

23歲客服「年薪近百萬」!主管曝原因 網:比我剛進竹科還多

東森財經 2020/08/26 10:41 東森財經 字級:
讀稿
23歲客服「年薪近百萬」!主管曝原因  網:比我剛進竹科還多

「年薪百萬」是許多人找工作的目標,但也不是所有行業都能擁有這樣的薪資。日前就有一名網友詢問「100萬以上的年薪都誰在領?」他以月薪5萬來算,假設年終2個月,年薪也才70萬,感嘆要領百萬年薪不容易。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

話題一出引起不少人熱烈討論,其中一名網友就對此在PTT上回文。他表示自己現年44歲,在銀行業將近20年,平均年收入115萬至120萬左右,「酸民一定會想,一般行員才沒有這麼高。某些程度是對的,但也錯的離譜。」

 

 

原Po接著舉例他管過的部門「客服中心」,其中有個私立科大的23歲女生,月薪34,500元,每月值班津貼3,500元,每月轉介獎金5,000元,每月平均加班40小時,加班費是7,640元,因此加總起來,月薪大約是50,640元。

 

原Po說,因為她太認真,所以給她很好的考績,年終領9.5個月,就有32萬7,750元。再加上她每月薪水,年收入就有93萬5,430元。

 

另外還有48萬,年利率6 %的行員存款,一年利息28,800元,加總起來超過96萬。

 

最後原Po說,這只是她出社會第一個full year,若考量年度調薪,你覺得她幾歲可以破百萬?「百萬年薪一點都不難,重點在你有沒有遇到機會,還有願意付出多少。」

 

不少網友紛紛留言表示,「客服小妹領的比台大土木碩還高很多,選對行業很重要」、「剛畢業領這薪水很棒了,想當年剛入竹科年薪也才56萬,等到破百萬都好幾年後了」、「願意分享好文給推,別理酸民」、「確實不難,選對行業、選對公司、選對老闆,3年內破百萬」。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

林百里「人類宅性回不去了」 謝金河盛讚:充滿智慧

北京最低月薪不到1萬元 陸網友哀號:要怎麼活?

5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」

 

【今日最熱門】
60歲阿根廷球王馬拉度納突然猝死!律師揭死因
正妹女主播曬「衣櫃土石流」照 自信喊:出門漂亮乾淨就好
周湯豪送醫開刀!抽搐戴氧氣罩 媽媽比莉痛訴病況
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉