選單 首頁 搜尋

普渡預算僅500元!會計建議「抹布代替毛巾」 他傻眼:給好兄弟盥洗的

東森財經 2020/08/25 17:26 東森財經 字級:
讀稿
普渡預算僅500元!會計建議「抹布代替毛巾」 他傻眼:給好兄弟盥洗的

農曆7月15日是中元節,不少公司都會準備普渡用品來祭拜「好兄弟」。近日一名男子要幫公司採購普渡用品,沒想到會計問他「普渡完毛巾要如何處理」,由於預算有限,會計直呼「用抹布代替毛巾」就可以。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

該名男子在臉書《爆怨公社》表示,每年普渡完的毛巾都會讓員工自取,或是乾脆作廢,因為拜過的東西沒辦法重複祭拜,會計認為每年都要購入新毛巾相當浪費,就隨口說出「毛巾用髒了可以當抹布」,沒想到會計馬上提議,「乾脆用抹布來拜比較划算」。

 

 

原Po傻眼回應,毛巾是要給好兄弟盥洗,「難道你在家會用抹布擦臉?」最後還是決定買毛巾,但會計一直認為很浪費錢。最後原Po才揭曉,「我們普度的預算是……500元。」

 

貼文一出網友紛紛笑說,「500能買什麼,直接整桌都用畫的比較省」、「我們公司今年普渡光金紙就2萬了欸」、「只給預算500,難怪財務才會想從毛巾那邊省錢」、「連全聯都會鄙視你」。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

高嘉瑜捲房產爭議「得罪太多人」!曬衣服山如回收場 汙漬嚇壞網

2年前買的輪胎爆胎!她沒換新胎「還能退錢」:好市多超讚

大讚台灣開票透明!美戰略專家曝「唱票片」驚呆:任何人都可監督

 

【今日最熱門】
「出租女友」超夯!3900元爽摸一天 業者爆暗黑內幕
35歲還沒嫁!3姊妹因好友一句話 狠心打死老母親
拿鐵驚見「黑色冰塊」!美女主播喝到杯底嚇傻 超商:這一顆7000
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉