選單 首頁 搜尋

「星宇中秋禮盒」黃牛喊價6000元 粉絲批飢餓行銷 K董親上火線回應

東森財經 2020/08/25 17:05 東森財經 字級:
讀稿
「星宇中秋禮盒」黃牛喊價6000元 粉絲批飢餓行銷 K董親上火線回應

星宇航空推出質感破表的「星宇箱」中秋禮盒,昨(24)日晚上開放預購,限量1500盒在35分鐘內被掃光,讓搶不到的星宇迷扼腕,紛紛敲碗期待加碼,不過沒想到,竟有人搶到貨後,在網路以高達3倍、每盒6000元的價格轉售,對此星宇航空董事長「K董」張國煒也親上火線回應。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓


▼星宇箱網路喊價到6000元。(圖/翻攝自星宇航空討論區)

 

 
陸續有網友在臉書「星宇航空討論區」提醒,網路上有人以5000元至6000元的價格出售星宇箱,呼籲大家不要買,勿助長黃牛,對此張國煒也親自留言回應,喊話「拜託大家千萬不要買,不要助長這些投機客」。
 
▼K董呼籲大家不要買黃牛禮盒。(圖/翻攝自星宇航空討論區)

 


 
而針對粉絲質疑「不是每次都這樣嗎?一玩再玩的飢餓行銷只肥了黃牛,流失鐵粉,真的不覺得這樣會比較賺錢」,張國煒也耐心解釋,強調自己從來都不玩飢餓行銷,只是每次都不敢做太多,尤其中秋節禮盒時效短,「畢竟我們是航空公司不是禮品公司,賣不掉就是負債」,加上合作的廠商為手工餅乾,也要賣品牌,「要多他們做不出來我也沒辦法,這樣你懂嗎?」
 
他也坦言,如果要再加訂,也要等中秋後才有可能,但他實在沒辦法知道過中秋節後,大家還買不買單禮盒,「你們要買我當然很高興啊,尤其是疫情期間,收一塊算一塊,還有誰會要搞飢餓行銷,希望你們能諒解」。
 
▼K董親自回覆網友質疑。(圖/翻攝自星宇航空討論區)

 

而星宇航空則回應,昨日禮盒賣完後,以收到上千封粉絲留言,喊話希望禮盒能繼續販售,不過在中秋節前後實在沒辦法,已經和廠商討論,看是否能在中秋後增加數量,有機會朝預購方式進行,等到方案確定後,會再對外公布。
 
(封面圖/翻攝自星宇航空臉書)

 

【往下看更多】

嚇!泰夜市驚見「藍環章魚」串烤 1隻能毒死26人沒解藥

雞排妹賣聯電大賺20% 散戶高檔快逃?分析師:行情持續發燒

吃拉麵給1顆星!老闆嗆「蒐證提告」 男傻眼:不就個人主觀?

 

【今日最熱門】
陳偉殷未來動向 日職羅德阪神都有意爭取
陳偉殷成自由契約球員 巨人阪神樂天加入爭奪戰
與男主管出差!他堅持訂1間房「我睡沙發」 菜鳥妹嚇哭求救
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉