選單 首頁 搜尋

小孩買手機嫌利息高 取消分期要「多付2000元」!網呼母湯:有人偽造文書

東森財經 2020/08/25 17:02 東森財經 字級:
讀稿
小孩買手機嫌利息高 取消分期要「多付2000元」!網呼母湯:有人偽造文書

智慧型手機已成為眾人的必需品,但一支手機至少要萬元起跳,有民眾認為一次付清金額太高,便會選擇分期付款。不過,卻有家長反應,小孩去買手機並詢問分期付款,店員拿了一份「免卡3c分期契約」給小孩簽,沒想到小孩簽完後覺得利息太高不想辦,店員卻說取消要支付額外費用。家長質疑,小孩未滿20歲,契約怎麼會生效?

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名網友在臉書《爆料公社》表示,小孩到手機行詢問「iPhone11手機怎麼分期」,店家拿了一份「免卡3C分期契約」給小孩簽,並說簽了才能查詢分期資格,小孩就直接簽名了。

 

 

沒想到簽完之後,店家才開始說明分期的金額,小孩算了一下,認為分期金額加讓利率太高了,沒辦法負荷,於是告知店家「不要辦分期」,店家卻拿出「免卡3C分期契約」說,「根據第六條,取消分期申辦,需要支付2,000元給店家」。

 

小孩身上的現金不夠,只好改用24期付款,1期付1,880元。店家聯絡某資融公司的業務到場,讓小孩簽下「分期付款申購契約文件」及「個資同意書」,所有文件也被該資融公司拿走,只告訴小孩以後會用APP寄送繳費單,收到後再拿去繳費即可。

 

原Po質疑,未滿20者簽「個資同意書」需要法定代理人簽名,問題是小孩自行前往,誰幫忙「代簽」了呢?跟店家要監視器卻不給,不知道該如何是好。

 

不少網友看完後紛紛留言表示,「這太誇張了!比高利貸更高利貸了,直接報警抓人了」、「蘋果官網買不就有分期了嗎」、「報警處理,這根本是詐貸」。

 

不過也有網友認為,「很明顯是小孩的問題」、「你家小孩也是滿白目的,沒錢硬要買」、「小孩跟店員總有一個得吃偽造文書」、「小孩代簽父母名字有效嗎?沒當場看到父母是偽造簽名吧」。

 

(封面圖/翻攝自Pexels)

 

【往下看更多】

「台積電分紅」出爐!網友推算後超羨慕:年終有望領41個月

好市多木椅「要價11萬」 他驚呼貧窮限制想像 內行曝:一等一好貨

政府3大基金9月慘賠897億!許銘春:官員炒股與虧損無關

 

【今日最熱門】
小鬼37歲生日快樂!峮峮曬手做蛋糕卡片 淚揭一輩子承諾
深夜拋震撼彈!郭書瑤曬超音波照「謝謝你」 粉絲全驚呆
胡宇威與路斯明首場法庭戲 攻防戰一氣呵成極具張力
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉