選單 首頁 搜尋

俄外交部長:無意效仿美國 將攜手大陸、華為合攻5G

東森財經 2020/08/24 10:55 東森財經 字級:
讀稿
俄外交部長:無意效仿美國 將攜手大陸、華為合攻5G

近期美國持續加大對華為的制裁,讓華為在20日傳出可能因此放緩5G進展,並且面臨斷貨危機,不少IC設計大廠都通知客戶,只供貨華為至9月14日,調降對晶圓代工廠的投產。但華為近日將可能迎來轉機,俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergey Lavrov)在23日宣布,當局並「無意效仿美國」,準備在5G技術上跟大陸及華為合作。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

美國17日再度加強華為禁令,提到只要使用到美國軟體或技術生產的晶片,在沒有經過許可,都不能出貨給華為。甚至有業界人士透露,有IC設計大廠給客戶發出通知,交貨華為的期限將到9月14日,另外還有消息傳出,原本要幫華為大舉備貨的廠商也因此被迫暫緩,減少第四季對晶圓代工的投片量。

 

 

在面臨如此逆境之下,華為不僅沒有一敗塗地,反而還迎來了轉機。根據《俄羅斯衛星通訊社》報導,拉夫羅夫在一個論壇上宣布,俄羅斯準備與中方及華為展開5G技術方面合作,並重申「俄羅斯無意效仿美國封殺華為的方法,當局有興趣與其他國家合作,以共同開發和實現現代技術」。

 

拉夫羅夫表示,「5G對我們來說非常重要,就像對世界其它地區一樣」。他還指出,俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)多次提到「如果俄羅斯落後其他國家於5G或人工智能等先進技術領域,那對俄羅斯會非常不利」。

 

據悉,華為早在2019年6月就與俄羅斯最大電信公司MTS簽署協議,並承諾在2020年為俄國開發5G網路。該協議由華為董事會副主席兼輪值主席郭平與MTS總裁兼首席執行官Alexey Kornya簽署。

 

(封面圖/翻攝自維基百科

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

嚇!泰夜市驚見「藍環章魚」串烤 1隻能毒死26人沒解藥

雞排妹賣聯電大賺20% 散戶高檔快逃?分析師:行情持續發燒

 

【今日最熱門】
萊豬議題持續!蘇貞昌:未指特定業者支持萊豬進口 不要誤會
「西螺羅志祥」被騙吞威而鋼!138公斤乩童強壓性侵 硬啪到天亮
羅志祥爆曾頂樓偷養200公斤豬!滿地屎臭挖大洞 鄰居開火
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉