選單 首頁 搜尋

聯電高層大舉轉讓持股 遭疑逢高了結 財務長:籌資「賣舊買新」

東森財經 2020/08/24 10:59 東森財經 字級:
讀稿
聯電高層大舉轉讓持股 遭疑逢高了結 財務長:籌資「賣舊買新」

聯電在7月底開始股價出現大漲,8月初甚至來到27.4元波段高點,不過上周卻出現10多位經理人大舉申報轉讓持股,讓市場質疑是否趁高獲利,對此,財務長劉啟東澄清,這次出脫持股是為了籌備資金,為了9月公司實施的主管級認購庫藏股預作準備。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓


根據數據顯示,聯電在上周有多達10幾位經理人大幅申報持股轉讓,包括總經理簡山傑與財務長劉啟東都在名單之內,張數則從2百張到千張都有。這番舉動也引起市場遐想,質疑是否趁著聯電股價來到波段高點,趁機獲利了結。

 

 

對此,財務長劉啟東回應,只是因為9月公司將實施主管級認購庫藏股,讓千位主管可以買回庫藏股,加上手續費每股成本僅約16元,為了籌備資金,所以大家才會在近期出脫持股,以「賣舊買新」。


(封面圖/googlemap)


 

 

【往下看更多】

早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了

郵局高官貪污成「億萬富翁」!私吞13萬枚郵票轉賣遭逮

鴻海營收寫新高!外資背書力挺 喊目標價102元

 

【今日最熱門】
金正恩震怒!高官不甩禁令爽出遊遭槍斃 全家人也慘了
撞頭鼻水流不停!醫揭恐怖危機:很多人這樣死的
辣妹洗澡被看光!抬頭驚見窗戶有人嚇壞 色男遭逮下場出爐
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉