選單 首頁 搜尋

最容易成為超級富翁的「10大行業」 金融業居首

東森財經 2020/08/21 14:44 東森財經 字級:
讀稿
最容易成為超級富翁的「10大行業」 金融業居首

美國Wealth-X研究公司公布了《2020年億萬富翁調查》報告,經過對全球數千名凈資產超過500萬美元的人數據分析,發現有10大行業最容易致富,成為許多人夢想的「超級富翁」。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

據Wealth-X公司調查顯示,2019年全球億萬富翁(身家10億美元以上)人數大幅增加,增長8.5%,達到2,825人,創歷史最高水平,2019年,全球億萬富翁總財富超過人口增長,增長了10.3%,達到9.4萬億美元。美國仍然是億萬富翁數量最多的國家。

 

 

那這些億萬富翁又是怎麼掙得這些財富的呢?大多數行業都有獲得巨額財富的機會,但是有些行業趨勢億萬財富極其重要的來源,以下就是Wealth-X分析出最容易成為超級富豪的10大行業。

 

▼Wealth-X分析出最容易成為超級富豪的10大行業。(示意圖/東森新聞)

 

一、銀行和金融業

據Wealth-X的數據顯示,從事銀行業和金融業的富人比其它任何行業都要多,而在身價超過500萬的超級富翁中,19.8%的富翁屬於銀行和金融業。

 

二、工業集團(Industrial conglomerates

根據Wealth-X的數據顯示,全球億萬富翁中,有12.8%來自工業企業集團。沃倫·巴菲特(Warren Buffett)將其727億美元的財富投資於多種業務,包括保險公司Geico和快餐主食Dairy Queen,這些業務組建為聯合企業伯克希爾·哈撒韋(Berkshire Hathaway)。

 

三、非營利組織和社會組織

根據Wealth-X的調查,超過4.9%的富人全職為非營利組織工作。但其中許多人最初都是在其它領域發家致富。

 

四 、不動產

根據Wealth-X的統計,7.6%的富人在房地產行業賺錢。據《The Real Deal》2019年報導,史蒂芬·羅斯(Stephen Ross)身家76億美元,是美國最富有的房地產開發商。

 

五、醫療保健行業

據Wealth-X的統計,財富超過500萬美元的富人中,有5.7%來自醫療保健行業。其代表人物瑞士首富埃內斯托·貝塔雷利(Ernesto Bertarelli)身家181億美元,多來自他在製藥公司雪蘭諾(Serono)的股份。

 

六、科技行業

根據Wealth-X的統計,有5.6%淨資產超過500萬美元的富翁從科技行業發發家致富。

 

七、製造業

根據Wealth-X的調查,5.6%的富人在製造業中發了大財。其中代表人物黛安‧亨德里克斯,她在經營屋頂、窗戶和護牆板公司的過程中賺取了89億美元的財富。

 

八、酒店和娛樂業

Wealth-X報告稱,有4.5%的高淨值人士在酒店和娛樂領域致富。

 

九、餐飲業

根據Wealth-X的調查,5.7%的富人靠餐飲業發家致富。據《福布斯》報導,丹尼爾·盧貝茲基(Daniel Lubetzky)在出差時嘗試了一種由水果和堅果製成的零食棒,從而創立了第一家KIND bar,此後通過出售這種堅果能量棒和其它零食,他積累了12億美元財富。

 

十、服飾業

Wealth-X報告顯示,時尚是億萬富翁最稀有的領域之一,僅占4.3%。但是,那些在時尚界成功的人則是非常富有。

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

英國禁用華為設備再出招:企業若違禁令 每日罰款380萬

 

【今日最熱門】
83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰
網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了
萊牛失言風暴!丁怡銘遭檢舉涉假消息 警傳訊偵辦
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉