選單 首頁 搜尋

盤中急挫又急拉 國安基金有護盤? 官員不鬆口:不能只看一天

東森財經 2020/08/20 14:40 東森財經 字級:
讀稿
盤中急挫又急拉 國安基金有護盤? 官員不鬆口:不能只看一天

台股今(20)日開低走低,加權指數盤中跌破月線12,699點後,跌幅擴大,一度暴跌逾600點,最低來到12,144點,改寫今年3月19日單日下跌537點、5個月來最大跌點記錄,由於在約11點後跌幅收斂,讓各界好奇是否為「國安基金」進場護盤,對此官員也做出回應,並以3點解釋今日台股跳水原因。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

台股今日持續籠罩在華為禁令風暴,在電子股領跌,傳產、金融走勢亦疲弱下,朝月線回測,成交量爆3468億次量,終場收12,362點,單日狂瀉416點,根據《ETtoday》報導,國安基金官員表示,今日台股下跌主要有3個原因,包含美國追殺華為,導致供應鏈像是台積電(2330)、聯發科(2454)等股價震盪,另外,美國聯準會(Fed)的會預期經濟復甦降溫,美國四大指數下跌,亞股也同步走跌,而美國推遲與大陸的貿易談判,也使市場的不確定性增溫。

 

 

至於外界擔心,台股這波下跌會引發資金外逃,官員則表示,目前整體市場的資金還是維持寬鬆政策,但是新台幣趨穩,顯示資金流入已經逐漸穩定,再來,上市櫃公司的營收目前還是維持相當的水準,顯示台股為「有基之彈」,另外,出口前7月仍然維持正成長,年增率維持0.5%,相較於其他國家表現,算是相當良好,最後則是主計總處雖然調降我國的經濟成長率,但是今年仍維持正成長。

 

而國安基金今日早上是否有進場護盤?官員表示無法正面回應,但強調股市不能只看一天,要看長期的趨勢。

 

(封面示意圖/東森財經)

 

【往下看更多】

英國禁用華為設備再出招:企業若違禁令 每日罰款380萬

 

【今日最熱門】
HBL》黃金鋒衛組合 東泰高中逢「三」必過
20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」
黑嘉嘉超漂亮親姊曝!超仙正面照流出 網暴動被電暈
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉