選單 首頁 搜尋

台股殺盤領先歐美 「股癌」憶起年初走勢:值得關注

東森財經 2020/08/20 15:35 東森財經 字級:
讀稿
台股殺盤領先歐美 「股癌」憶起年初走勢:值得關注

華為禁令加上大陸軍演恐嚇,台股今天(20)遭到兩大利空重擊,盤中一度殺逾600點,雖然終場跌幅稍微收斂,但仍是跌破月線重挫416點,量能也爆出3468億大量。對此,知名Podcast「股癌」主持人謝孟恭回想到今年初台股也是領先歐美股提早一個月斬殺,讓他不禁想:「台股是不是又章魚哥了」

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

知名Podcast主持人謝孟恭在股癌臉書上提到,漲了5個月的多頭今天終於出現像樣修正,這個修正以後,雖然可以看到短線乖離過大導致的反彈,但仍要給予尊重,也就是要拿今天修正收盤位置當作減碼基準點,是可以考慮的策略。

 

 

同時,謝孟恭也表示,當市場情緒緊繃時做決策並不是好事,可以等幾小時、幾天後來再決定也沒關係。

 

最後,謝孟恭認為,美股科技股還在強勢,但以半導體為主的台股卻提早廝殺,不免想到今年1月底台股的劇烈修正,也是領先歐美股1個月,台股這次是不是又章魚哥了值得關注。

 

(圖/台股日線圖/翻攝XQ操盤軟體)

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」

路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答

天津再爆新冠疫情!疑似「物傳人」感染源找到了:北美豬頭

 

【今日最熱門】
「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她
川普掰了!拜登創紀錄贏8千多萬票 習近平終於致電恭賀
軟銀總冠軍賽橫掃奪4連霸 巨人吞多項難堪紀錄
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉