選單 首頁 搜尋

面試沒錄取還被發「好人卡」!男收12字超酸回覆傻眼:太直白

東森財經 2020/08/20 14:56 東森財經 字級:
讀稿
面試沒錄取還被發「好人卡」!男收12字超酸回覆傻眼:太直白

找工作時,對許多人而言最難熬的不是面試過程,而是面試結束後,有沒有收到「錄取通知」。通常沒被錄取,有些公司不會特別通知,有些公司則會寄發「感謝函」。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

近日一名網友在PTT上分享,自己幾年前找工作時,竟然收到一封「沒錄取」的通知單。

 

 

原Po表示,雖然面試時就知道自己不會錄取,因為幫他面試的不是主管,而是一位技術人員,該名人員問了他一個「有很多答案」的問題,原Po將「所有答案」都回覆後,結果技術人員似乎只知道其中一個答案。

 

原Po說,沒給人家台階下是他的錯,不過事後竟然收到「沒錄取」的回覆,回函內容是,「已經找到了比你更適合的人」,讓他哭笑不得,直呼感覺超奇怪。

 

▼網友在PTT上發文。(圖/翻攝自PTT)

 

不少網友紛紛留言表示,「這個回覆好直白喔,都沒修飾一下」、「人資中文真差,寫個遺珠之憾很難嗎」、「沒錄取我覺得還好,不過找到比你更好的人,這句也太羞辱人了」、「就像另一半直接跟你說『我找到更適合我的人了,所以要和你分手』一樣,聽起來超難過的欸」。

 

不過也有網友認為,「找到更適合的人可能是直接英翻中吧,美國未錄取的信件通常罐頭句子都是這樣,真的是你也沒什麼不好,但找到更適合這個職位的人了」、「沒錄取是能力不夠,你這篇文比較像給自己找台階」、「我反而覺得無聲卡很沒禮貌」。

 

(封面圖/Pexels)

 

【往下看更多】

路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答

對發票8位數全中!下秒「千萬獎變廢紙」 網驚呼:真正捶心肝

別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪

 

【今日最熱門】
失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了
余苑綺癌末復發化療30次!淚崩宣布遺書:下輩子再當家人
男友藏第2支手機!嫩妹見超崩潰行為 嚇喊:該怎麼開口
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉