選單 首頁 搜尋

外盒寫「口罩國家隊」是假的!陳時中:正積極研擬防偽標示

東森財經 2020/08/19 16:44 東森財經 字級:
讀稿
外盒寫「口罩國家隊」是假的!陳時中:正積極研擬防偽標示

國內新冠肺炎疫情仍尚未趨緩,境外移入及不明感染的案例增多,使得不少民眾再度搶購口罩。不過,近日卻有不肖業者假冒「MADE IN TAIWAN」的名義,在市面上販售假口罩。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

近期有不少民眾抱怨買到假口罩,外包裝紙盒上寫著「口罩國家隊」,懷疑是否遭到不肖業者冒用?對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,實名制的口罩「沒有紙盒」,強調口罩都是用紙袋分裝,集中成一盒再放進倉庫,市面上不可能有「口罩國家隊紙盒」。

 

 

陳時中也表示,指揮中心正在積極研議防偽標示,以保障民眾的權益,希望不要再有民眾受害,並再次呼籲「外包裝上有寫口罩國家隊,一定是假貨!」

 

另外,有藥師提醒民眾,醫用口罩屬於醫療器材,只能在有登記的藥局、超商才可以販售,選購時要確認商品有無「醫療器材許可證號」,並檢查外盒上的廠商名稱、地址、電話、製造日期及批號,若有疑慮可致電製造廠商,確認是否為真貨。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

2年前買的輪胎爆胎!她沒換新胎「還能退錢」:好市多超讚

高嘉瑜捲房產爭議「得罪太多人」!曬衣服山如回收場 汙漬嚇壞網

大讚台灣開票透明!美戰略專家曝「唱票片」驚呆:任何人都可監督

 

【今日最熱門】
浩子淚灑錄影現場 哽咽:我沒想到自己會這麼在意…
拿鐵驚見「黑色冰塊」!美女主播喝到杯底嚇傻 超商:這一顆7000
知名男星拍吻戲強伸舌頭!八點檔邱琦雯怒:會被我巴下去
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉