選單 首頁 搜尋

康友地雷爆不停 黃天牧:證交所將說明處置狀況

東森財經 2020/08/19 15:54 東森財經 字級:
讀稿
康友地雷爆不停 黃天牧:證交所將說明處置狀況

康友-KY因為高層跑光,未能如期提供財報,董事長黃文烈更是失聯超過2周,爆發掏空疑雲,18日正式被證交所停止交易,投資人損失慘重,對此,金管會主委黃天牧表示,今天(19)下午證交所將會對外說明康友的處置狀況。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

針對近期鬧得滿城風雲的康友事件,黃天牧提到,將於今天下午由證交所對外說明康友的處置狀況。同時,也將邀請承銷商、會計師事務所,對KY公司的管理制度來做檢討。

 

 

另外有市場提到,這次的事件是否簽證會計師也有責任?黃天牧指出,目前已經正在釐清2位簽證會計有沒有疏失,一但有也會追究其責任。

 

至於有沒有因為疫情關係,而導致會計師跨境查核遭遇困境,黃天牧則認為,當時就有同意會計師可以用替代方案查核,但不是代表品質就不用維護,並不能以此當作藉口。

 

(封面圖/東森財經)
 

 

【往下看更多】

婆婆偷拿媳婦「黃金首飾」當大姑嫁妝!她一檢查尷尬:該說真相嗎

林百里「人類宅性回不去了」 謝金河盛讚:充滿智慧

北京最低月薪不到1萬元 陸網友哀號:要怎麼活?

 

【今日最熱門】
陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩
國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死
黑道尪摔壞嬌妻公仔!急滅證慘被鎖喉制裁
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉