選單 首頁 搜尋

為何下令政風處查彰化衛生局?陳時中:避免被懷疑吃案

東森財經 2020/08/19 14:43 東森財經 字級:
讀稿
為何下令政風處查彰化衛生局?陳時中:避免被懷疑吃案

彰化縣衛生局主動採檢一名自美國返台、無症狀的少年,結果驗出確診武漢肺炎(COVID-19,新冠肺炎),不過這與目前採檢政策不同,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中為此下令政風處調查,引發爭議,對此陳時中也做出回應。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

陳時中今(19)日在記者會上表示,由於當初指揮中心收到通報,第一個疑問就是,居家檢疫規定中不能任意外出,有狀況、生病時才可以聯絡衛生局就醫,但該個案是如何到醫院,而又是用什麼檢驗方式,第一時間懷疑之中有漏洞,才會進一步了解狀況,「中央一定要掌握清楚,深入調查了解是必然的」。

 

 

至於各界質疑「為什麼是政風處」來查,陳時中則解釋,政風是相關政府部門中宣導輔導政策單位,具有一些法律背景,對於各部門來說是另外一條鞭,為了避免內部調查引發「吃案」的猜測,才會交由第三方先把事實釐清,強調用政風單位去查不是當作犯罪,而是讓事實能夠更清晰,也可根據事實情況做討論和檢討。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

嚇!泰夜市驚見「藍環章魚」串烤 1隻能毒死26人沒解藥

三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間

 

【今日最熱門】
傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎
網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了
男人四十 溫昇豪:心有餘而力不足!?
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉