選單 首頁 搜尋

北韓坐擁60枚核彈 5000噸化武! 美軍報告:可能用來對付「這三國」

東森財經 2020/08/19 14:48 東森財經 字級:
讀稿
北韓坐擁60枚核彈 5000噸化武! 美軍報告:可能用來對付「這三國」

北韓的核武議題一直是國際間所關注的重點,根據美國陸軍報告指出,北韓可能擁有60枚核彈、20款存量多達5000噸的化學武器,數量全球第三多,將可能劍指美國、南韓和日本;另外,北韓還有許多海外駭客,能夠癱瘓敵人的網路。

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

根據《韓聯社》引述美陸軍上月報告指出,美方推測北韓的核彈數量介於20至60枚之間,並且每年還可以生產6枚核彈。而之所以需要如此多且強大的武器,是因為北韓領導人認為,擁有核彈威脅,可以避免其他國家強行推翻當局者政權,其中利比亞前領袖格達費2011所發生的事情便是一個很好的例子。

報告中還指出,北韓大約擁有20款的化學武器,並且「已將炭疽病或天花進行武器化,安裝在飛彈上」,這些化武將可能用來對付南韓、美國與日本,預計每一公斤的炭疽病能造成首爾5萬人的死亡。

 

此外,北韓的電子戰能力也不容小覷,報告粗估他們在海外有超過6000名的電腦駭客在為平壤蒐集情報、癱瘓敵人網路和從事商業犯罪行為。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

「台積電分紅」出爐!網友推算後超羨慕:年終有望領41個月

好市多木椅「要價11萬」 他驚呼貧窮限制想像 內行曝:一等一好貨

快訊/開發金以每股23.6元收購中壽21%股權 持有股票過半

 

【今日最熱門】
捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血
武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度
辣妻緊身褲蜜桃現形!賭王兒禁穿:誰那樣上街
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉