選單 首頁 搜尋

再婚討紅包!她人不到匯1600元 新娘變臉嗆不夠:有人包這樣?

東森財經 2020/08/17 17:19 東森財經 字級:
讀稿
再婚討紅包!她人不到匯1600元 新娘變臉嗆不夠:有人包這樣?

現在紅包的行情價多少才算有誠意?親友結婚辦喜宴,禮金包多少是一門學問,若遇到再婚的情形,更讓人難以抓標準。有一名網友表示,老公的朋友二婚發喜貼,他們因為有事無法到場,加上第一次結婚時也已經包了3600元,因此決定匯款1600元表示祝福,沒想到對方竟然嫌不構,反酸他們「現在行情有人包這樣?」讓她當場氣炸。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在臉書《爆怨公社》貼文指出,老公一位女性朋友近日再婚,對方第一次結婚時,夫妻倆已經包了3600元,這次兩人又收到紅色炸彈,雖然無法到場,還是匯了1600元表祝福,豈料對方竟為此大感不滿,直嗆「現在行情還有人在包這樣?」並酸言酸語沒一句好話。

 

 

「我真的快抓狂了!現在是我們欠你嗎?沒看過紅包是用討的!」原PO氣炸直呼,自己有事沒辦法到場,也沒有拿餅,且對方和老公也鮮少聯絡,通常會聯繫都是因為對方想推銷產品,另外,新娘的媽媽也對外宣稱不收紅包,反而是新娘到處討紅包,讓她痛批「到底有沒有搞錯?不然要包多少?該給的我一定會給!但我包了1600還被棄嫌?」

 

▼(圖/翻攝自爆怨公社

 

文章貼出短短6個小時,就吸引超過1萬名網友按讚,大家看完後也無法接受,紛紛留言聲援原PO,表示「跟她說此次無法出席,等下次結婚再到」、「我不會包,還趁機斷乾淨」、「不夠下次結婚再補啦」、「靠結婚賺錢嗎」、「人沒到場,喜餅也沒拿,頂多600而已,而且聯絡就是推銷,其實根本不用包,二婚通常沒在收紅包的吧」、「行情不是600嗎」、「我最多只願意給1200元」。

 

(封面示意圖,與當事人無關/東森新聞資料照)

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間

買了就震賣了就飆 他嘆「難道被大戶盯上」? 網笑:賣股請通知

 

【今日最熱門】
快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
嘿咻會出聲被老公嫌!艾莉絲痛訴求啪被拒 崩潰離婚日本尪
你還在吃一般的B群?營養師:更應注意吸收率
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉