選單 首頁 搜尋

大陸國企龍頭「中國鐵建」董座陳奮健驚傳墜樓 享年58歲

東森財經 2020/08/18 09:43 東森財經 字級:
讀稿
大陸國企龍頭「中國鐵建」董座陳奮健驚傳墜樓 享年58歲

中國鐵建股份有限公司今(18)日發布公告,宣布公司董事長、執行董事、黨委書記及董事會提名委員會主席陳奮健先生於8月16日逝世。據傳,陳奮健是因為墜樓身亡,目前確切原因仍尚未釐清。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

陳奮健現年58歲,自2018年起擔任中國鐵建董事長、執行董事、黨委書記及董事會提名委員會主席。他畢業於北京大學光華管理學院高級管理人員工商管理碩士,是教授級高級工程師,享有國務院「政府特殊津貼」,亦是中國共產黨十九大代表。

 

 

中國鐵建是大陸國內最大的鐵路和公路工程承包商之一,由中國鐵道建築集團有限公司獨家發起設立,2007年11月5日在北京成立,為大陸國務院國有資產監督管理委員會管理的特大型建築企業。2008年3月分別在上海及香港上市,公司註冊資本為135.8億元人民幣。

 

▼中國鐵建公告。(圖/翻攝自微博)

 

中國鐵建在世界500強企業中排行第54名,對於大陸的基礎建設有極大的貢獻。目前該公司的生產經營情況一切正常,並會盡快委任適當人選接任董事長。

 

(封面圖/翻攝自微博)

 

【往下看更多】

「台積電分紅」出爐!網友推算後超羨慕:年終有望領41個月

好市多木椅「要價11萬」 他驚呼貧窮限制想像 內行曝:一等一好貨

快訊/開發金以每股23.6元收購中壽21%股權 持有股票過半

 

【今日最熱門】
捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血
深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜
單親媽殺子遭判死!導演怒批隋棠噁心:惡魔在人間
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉