選單 首頁 搜尋

康友-KY大咖全閃人 跌停深鎖打不開!證交所已啟動跨境查核

東森財經 2020/08/12 17:08 東森財經 字級:
讀稿
康友-KY大咖全閃人 跌停深鎖打不開!證交所已啟動跨境查核

昔日的生技股王康友-KY(6452)爆發掏空疑雲,不僅董事長黃文烈 8 月初已失聯,總經理、財務長及會計師、發言人等高層更全數跑光,證交所已於10日將其打入全額交割股,股價也已連續4天跌停,後續是否下市引起各界高度關注,而證期局昨(11)日原本表示,受疫情影響難到大陸實地查核,不過金管會主委黃天牧今(12)日下午強調,已找到其他替代方案,能啟動跨境查核。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

康友因對於子公司六安華源製藥機器設備設定抵押相關事宜,未能具體說明,也未能提供相關事證,對股東權益影響甚鉅,證交所已於10日將其打入全額交割股,股價也連續4日跳空跌停開出、一價到底,股價不斷創新低,投資人恐血本無歸,欲哭無淚。

 

 

昨天證期局原本透露,受到疫情影響,證交所很難到大陸六安華源製藥實地調查,不過金管會主委黃天牧今日表示,證交所已著手執行跨境查核,雖然不是個人親自前往,但已找到其他替代方案。

 

至於外界高度關注的「是否下市」,還要看實際查核結果再作定奪,目前只是個案,後續通案再做考量。

 

(封面圖/東森財經)

 

【往下看更多】

聯電飆破40元大關 台股再創新高 分析師:不要低估多頭力量

不只有貨櫃航運掀大浪!謝金河曝「慘業」翻身:新投資風向

基金局爆重大弊案!民眾提「開放勞退基金自選組合」 可效法美國401K

 

【今日最熱門】
趁疫情反思人生經歷 網球女將詹詠然化身作家
用身體賺學費!正妹爆染愛滋害慘全校男同學 校方回應了
尪拜託為同事介紹女友!她親自上陣激戰 狂騙癡情男40萬
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉