選單 首頁 搜尋

周玉蔻爆「林佳龍借徐永明300萬」?交通部回應了

東森財經 2020/08/12 10:24 東森財經 字級:
讀稿
周玉蔻爆「林佳龍借徐永明300萬」?交通部回應了

立委爆出集體收賄案,其中時代力量前主席徐永明住家遭搜出300萬現金,他辯稱是為籌措黨費,向一名要好的中央部會級首長商借而來,而媒體人周玉蔻今(12)日上午則是在廣播節目中,直指這位重量級部會首長就是交通部長林佳龍,對此交通部部長辦公室也做出回應。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據《聯合報》報導,調查局在徐永明住家保險箱中,搜獲300萬元現金,徐永明自稱錢是向一名部會首長借貸而來,還稱借款當天台數科董事長廖紫岑也曾在場,辦案人員追問,該名部會首長願意借錢,徐永明則回稱,「因為他是我學長」,消息一出引起外界各種臆測。

 

 

而周玉蔻今日上午在廣播節目專訪立法院副院長蔡其昌,兩人談及此事,周玉蔻直接點名「講白了就是林佳龍」,表示經比對,認為徐永明和林佳龍是建中、台大政治系的學長學弟,且台數科的總部在台中,也符合地緣關係,答案似乎呼之欲出,當下還想直接call out給林佳龍,或建議對方應該開記者會對外釋疑。

 

▼徐永明指出,300萬是向一位中央部會級首長借來。(圖/翻攝自hitfm YouTube

 

蔡其昌則認為,他相信林佳龍不會逃避問題,若不是事實,要強力說明,相信林佳龍禁得起檢驗,另外,就算借錢屬實,借錢與貪污也不同,以林佳龍申報的財產,是有能力借出300萬,雖然政治是一回事,但就法律而言,他不覺得林佳龍有什麼問題,不過一切都有待釐清確認。

 

而節目錄到最後,周玉蔻也表示,交通部已經發出澄清,指相關影射是不實的傳聞及臆測,交通部部長辦公室的聲明強調,林佳龍對相關案情並不清楚,需待檢方說明釐清,請外界勿作渲染及揣測,否則將負法律責任。

 

(封面圖/周玉蔻臉書/林佳龍臉書)

 

【往下看更多】

以為是玻璃!美國男10分鐘撿到「9.07克拉鑽石」:園區第2大顆

法務部10/6拍賣會 飛機、休旅車超吸睛 另有48筆土地等熱門物件

「清大博士」求職路坎坷!將赴台積電面試卻輕生 網嘆:洋博士完勝

 

【今日最熱門】
歐陽娜娜登陸唱《我的祖國》!蘇貞昌說重話開嗆了
3歲童遭繼父痛毆打死 !警方一查 竟發現生母恐怖真相
恭喜!王心凌無預警宣布「喜訊」 粉絲全嗨翻
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉